EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3430  73

 Предложенное Кабмином сокращение расходов на науку и образование недопустимо, - Гриневич

Глава парламентского комитета по делам образования, народный депутат от НФ Лилия Гриневич отметила, что предложенное правительством в бюджете на 2015 год сокращение расходов на науку и образование более, чем на половину по сравнению с прошлым годом, является недопустимым.

"Мы сейчас выдвинули свои предложения, в частности мы категорически против того, чтобы отменить фиксированные доплаты за сверхурочную работу для педагогических и научно-педагогических работников. Также мы стоим на позиции, что нельзя так радикально сокращать финансирование Национальной Академии наук и отраслевых академий наук", - сказала депутат в комментарии Цензор.НЕТ.
Читайте также: Минобразования никогда не согласится на 9-летнюю систему обязательного образования


Гриневич подчеркнула, что сотрудники сферы образовании готовы экономить, но на уровне не более 25%. "Если мы хотим, чтобы развивалось образование, мы не имеем права сворачивать финансирование научной деятельности. Именно поэтому сегодня под стенами собрались сотрудники Национальной академии наук и Академии педагогических наук. Мы понимаем, что нужно экономить, ведь все общество затягивает пояса, и соглашаемся на то, что отраслевые академии наук будут сокращать расходы на 25%. Но мы не соглашаемся, чтобы финансирование было урезано на 50-60%. Это приведет к уничтожение научной сферы как таковой", - добавила она.

Лилия Гриневич подытожила, что комитет по делам образования будет настаивать на своих предложениях.



VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFEzZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх