EN|RU|UK
 Политика Украины
  6611  63

 Назарбаев призвал мировых лидеров лично сесть за стол переговоров, чтобы установить мир в Украине

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал мировых лидеров найти компромисс по украинскому кризису.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я призываю всех лидеров государств лично, персонально встретиться, сесть за стол переговоров, найти компромисс, остановить всё это - вакханалию - и установить нормальную жизнь всех государств", - сказал он, выступая в ходе общенационального телемоста в Астане в четверг.

Он напомнил, что на днях "совершил непростой рабочий визит в Украину".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Визиты Лукашенко и Назарбаева в Киев - победа Порошенко, - Саакашвили

"Там корень всех проблем - нет стабильности и согласия в обществе, поэтому экономика не работает. Некому этим заниматься. Поэтому люди нуждаются там в элементарном. Нет света, веерные отключения. Где? В Украине. Нельзя же с Кыргызстаном ее сравнивать", - посетовал Н.Назарбаев.

"Закрываются заводы, фабрики, рушится бизнес. Для того чтобы теперь восстановить Донбасс и Луганск, премьер Украины господин Яценюк говорит: "Даже представить не могу, сколько средств нужно в целом для поднятия самой Украины, чтобы восстановить все", - сказал президент.

"Все разбито, разгромлено, расстреляно", - констатировал Н.Назарбаев.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOa01FeEVVWFE1UTNjd1dVUlJjMlJEZHpCTVdGRnphVGgyTUV4SVVYWjBRekV3VEV4UmRVNURObVpPUjBJd1RGaFJkamxEZHpCWlJGRnpUa2RETUV4cVVYUTVRemhtVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх