EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4294  83

 Запасов угля на Змиевской ТЭС хватит на 4-5 дней, - Харьковская ОГА

Запасы угля на Змиевской ТЭС (Харьковская обл) снизились до критического уровня.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности заместителя главы Харьковской облгосадминистрации (ОГА) Евгений Шахненко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"На Змиевской ТЭС, которая принадлежит ПАО "Центрэнерго", на сегодняшний день работает 1 блок из десяти, это всего 6% от установленной мощности. На сегодняшнее утро запас угля вообще критический - 5,5 тыс т. угля, которых хватит на работу на 4-5 дней (в режиме работы одного блока., - Ред.)", - сказал Е.Шахненко на пресс-конференции в среду в Харькове.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поставки энергетического угля из России на украинские ТЭС возобновлены, - Минэнерго

Он отметил, что на протяжении последних 2-3-х недель запасы угля были довольно низкими: их было достаточно для обеспечения работы в режиме одного блока на не более, чем на 15 дней.

Е.Шахненко подчеркнул, что обеспечение Змиевской ТЭС углем не входит в компетенцию облгосадминистрации и выразил уверенность, что профильному министерству и ПАО "Центрэнерго" удастся решить эту проблему в ближайшее время.

"По информации директора станции, на подходе - 61 вагон российского угля", - сказал Е.Шахненко.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoUmRqbEROekJNTjFKblpFTXhNRmxNVW1wSWVsSm5PVU42TUV3M1VYVTVSMDFtVGtOcE1Fc3pVVzlZZWxGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzI1NlVYQmtRM2N3V1VSU2FrNUROakJNTjFGemRFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх