EN|RU|UK
 Политика Украины
  1109  9

 2 колонны с украинской гуманитарной помощью для зоны АТО выехали из Харькова

Две колонны с гуманитарной помощью (326 тонн) для зоны АТО около 9:40 в четверг вышли с территории базы аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Харьковской области.

Глава ГосЧС Сергей Бочковский сообщил журналистам перед стартом колонн, что всего сформировано 3 колонны грузовиков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Одна из них в количестве 6 машин пойдет из города Павлоград Днепропетровской области в Краматорск Донецкой области.

Из Харькова выйдут 20 машин, 6 из них отправится в Северодонецк Луганской области, 14 - в Краматорск.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинские воины доставили в Краматорск "гумпомощь" для вынужденных переселенцев. ФОТОрепортаж

Колоннами будет доставлена гуманитарная помощь стоимостью около 1,7 млн гривен, в частности, крупы, макаронные изделия, сахар, подсолнечное масло, овощи, фрукты, рыбные и мясные консервы, сыр, чай, кофе, сладости, питьевая вода, средства индивидуальной гигиены.

Также колонны доставят в зону АТО 500 новогодних елок, переданных лесничествами Полтавской области.

Во время церемонии отправки Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко отметила, что груз предполагается доставить в больницы и соцучреждения на контролируемых боевиками территориях.

"Мы будем прилагать все усилия, чтобы груз был доставлен на территории, временно подконтрольные боевикам, - сказала она.

Геращенко уточнила, что груз будет доставлен в Краматорск и Северодонецк уже сегодня, после чего будут предприниматься попытки адресно распределить его по контролируемым боевиками территориям.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко отметил, что никаких конкретных договоренностей о пропуске груза нет, однако он надеется, что боевики ее пропустят.

По его словам при необходимости боевики смогут досмотреть груз.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJNVUZKbk9VTTRNRXhFVVhaa1F6UXdXVXhSYzA1SFFUQk1NMUZ6VGtkUVNVNURMekJNTjFGMlRrTXJNRmx1VW1wSWVsRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх