EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  787  14

 На сегодняшний день Минобороны получило из бюджета 26 млрд 347 млн грн, - Кушнир

Минобороны по состоянию на 25 декабря получило из бюджета 26 млрд 347 млн грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщила спикер Министерства обороны Виктория Кушнир.

"Это более 96% из предусмотренного ресурса на 2014 год", - сказала она. По ее словам, за счет этих средств министерство выплатило денежное обеспечение личному составу, обеспечило питание военнослужащих и оплату коммунальных услуг, поступление в войска нового модернизированного и восстановленного вооружения и военной техники.

На эти средства также были закуплены 44 тыс 600 бронежилетов, 22 тыс кевларовых шлемов, около 240 тыс пар военной обуви, более 150 тыс тонн горюче-смазочных материалов. "Поступления от Министерства обороны в специальный фонд государственного бюджета на сегодняшний день составили 1 млрд 13 млн грн", - подчеркнула Кушнир.

В качестве благотворительной помощи на материально-техническое и медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины на счета Минобороны поступило около 153 млн грн: порядка 70 млн грн от юридических лиц, свыше 43 млн грн - от физических лиц, 37 млн грн - от мобильных операторов, и 3 млн грн составила финансовая помощь в иностранной валюте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "За этими военнослужащими - будущее Украинской армии", - 1,4 тысячи участников АТО зачислены в резерв для назначения на высшие должности

На 23 декабря из этой суммы использовано 145 млн 700 тыс грн - около 96%. На 134 млн грн закуплены кевларовые шлемы, ботинки с высокими берцами, спальные мешки, полевая форма одежды нового образца, средства связи, дизельные агрегаты электропитания, барьеры безопасности, спецсредства для подразделений военной службы правопорядка и топографические карты, а также маскировочные сети. Порядка 11 млн 700 тыс грн благотворительных средств потрачено на медицинское обеспечение. Кроме того, граждане передали в военные медчасти ВСУ лекарств и медицинского имущества на общую сумму 81 млн 200 тыс грн.

"Потребность Министерства обороны в финансовых ресурсах в 2014 году с учетом проведения АТО и мероприятий по частичной мобилизации составляла 31 млрд 307 млн грн", - подытожила она.

VEhrdlVXMTBSMFF3V1dwUmRtUkROREJaUVhaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVtaE9RelF3VEROUmMwNURPVEJaU0ZGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх