EN|RU|UK
 Политика Украины
  1714  53

 Президент Эстонии в рождественском обращении призвал не забывать об Украине: "Эстония мыслью и делом вместе со многими украинцами"

Эстония мысленно и делами вместе с украинцами, которые в результате войны потеряли своих близких и свои дома.

Об этом в рождественском обращении сказал президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес, сообщает Postimees, передает Цензор.НЕТ.

Он подчеркнул необходимость верить, что добро побеждает зло, и необходимость быть готовыми приложить усилия ради этого.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Страны Балтии из-за агрессии России существенно наращивают вооружения

"Это обращает наш взгляд к Европе, к Украине, которая из-за вмешательства соседнего государства оказалась жертвой войны, насилия и разрушений. Эстония мыслью и делом вместе со многими украинцами, потерявшими близких и свои дома", - сказал Ильвес.

Также президент Эстонии вспомнил сотрудника полиции безопасности, который находится в России по обвинению в шпионаже.

"Подумаем о сотруднике Полиции безопасности Эстонии Кохвере, которого смежное с нами государство похитило с территории Эстонии", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пассивность Запада позволила России развязать войну в Украине, - президент Эстонии

Ильвес отметил, важнейшим является внимательность, терпимость, сочувствие друг к другу и к государству. По его словам, это укрепит все государство.

"Надежда придает силы и побеждает изнуряющую и утомляющую безнадежность. Но так случается лишь тогда, когда мы можем быть сильными как люди, как общество, как государство. Так что будет считать самым важным внимательность, сострадание, терпимость и доверие друг к другу и к своему государству. Это укрепит всю Эстонию, всю нашу Эстонию", - сказал Ильвес.

"Mы не причиняем друг другу зла, не оскорбляем своих близких, мы не равнодушны, если можем словом или делом оказать кому-то поддержку, замечаем попавших в беду, заботимся об одиноких и осиротевших, заботимся о своих близких и помним о покинувших наш бренный мир. Мы с уважением относимся друг к другу, потому что знаем, что наша сила в терпимости, предоставляя согражданам право и возможность мыслить по-другому", - сказал президент.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFJPUXpBd1RGaFNaMDVETWpCTWNsRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMTTFKblpFZERNRXczVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх