EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13412  84

 Лавров продолжает повторять, что псевдовыборы в "ДНР" и "ЛНР" прошли согласно Минским соглашениям

Псевдовыборы, которые провели боевики ДНР и ЛНР 2 ноября, прошли в соответствии с Минскими соглашениями.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Коммерсанту.

По словам главы МИД России, в Минском протоколе якобы "записано, что выборы в "ДНР" и "ЛНР", которые обеспечат проведение свободных выборов органов народного самоуправления, позволят перейти к работе по восстановлению экономического, гуманитарного и политического пространства всей Украины".

Он добавил, что Россия поддержала "Минский протокол и приложение к нему, где было сказано, что они проводят эти выборы до 3 ноября (там был указан период с 15 октября по 3 ноября) и это будет синхронизировано с законом Украины о самоуправлении данных территорий. Такой закон был принят, но в нем почему-то появилась дата 7 декабря".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лавров заявил, что отказ Украины от внеблокового статуса только нагнетает конфронтацию

По мнению российского чиновника, псевдовыборы в Донбассе позволили сформировать "органы народного самоуправления", с которыми теперь нужно договариваться украинскому правительству.

Напомним, 7 сентября ОБСЕ опубликовала полный текст Минского протокола. В нем четко указано, что выборы в Донбассе могут проходить только в соответствии с законодательством Украины, а не в соответствии с пожеланиями пророссийских террористов и мародеров. "Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе)", - говорится в протоколе, который подписали лидеры террористов Захарченко и Плотницкий. Верховная Рада Украины 16 сентября в закрытом режиме приняла законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об амнистии боевиков. Документом были назначены на 7 декабря местные выборы в Донецкой и Луганской областях. Однако боевики сорвали выполнение Минского соглашения и провели псевдовыборы 2 ноября, которые привели к эскалации конфликта в регионе.

Источник: По материалам Лига
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXNU9RMWt3U2xGbk1FdEVVWEJJZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх