EN|RU|UK
 Политика Украины
  12365  252
Материалы по теме:

 Тымчук обратился к противникам закона об СНБО: Заканчивайте спекуляции и вранье, и либо работайте на державу, либо прямо признавайтесь, чей заказ выполняете

Друзья, сегодня комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны рассмотрел многострадальный закон о СНБО и отправил его на повторное второе чтение без правок. Завтра ждем, как т.н. "Оппозиционный блок" со своими "союзниками" (в т.ч. из коалиции) будут костями ложиться, чтобы не допустить принятия этого закона. Верю, что все их потуги напрасны, и наша воюющая страна таки получит реально действующий орган, координирующий работу силовых структур.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом депутат от НФ Dmitry Tymchuk написал в Фейсбуке. "Особо обращаюсь к тем своим горе-коллегам, которые с пеной у рта кричат о "неконституционности" данного закона, утверждая, что полномочия СНБО как якобы лишь "дорадчого" (совещательного) органа с пустыми "консультативными" функциями с принятием этого законопроекта будто бы сильно расширятся. Да загляните же наконец в ту самую Конституцию Украины, которой так смело оперируете!

Ст.107 Конституции: "Рада національної безпеки і оборони України є координаційним органом з питань національної безпеки і оборони при Президентові України. Рада національної безпеки і оборони України КООРДИНУЄ і КОНТРОЛЮЄ діяльність органів виконавчої влади у сфері національної безпеки і оборони". Про "консультативно-дорадчий" орган ни слова.

(К слову, то же самое сказано в действующем Законе об СНБО:
Ст.1: "Рада національної безпеки і оборони України відповідно до
Конституції України є КООРДИНАЦІЙНИМ органом з питань національної
безпеки і оборони при Президентові України".)

Т.е. один шарлатан завопил о "дорадчом" органе, и толпы других неучей тупо ему вторят. Запомните, мои дорогие самоназванные специалисты по Конституции: "консультативно-дорадчим органом" был Совет нацбезопасности, который существовал до 1996 г, совместно с Советом обороны (органом коллегиального управления вопросами обороны). С 1996 г, с принятием Конституции, мы вместо этих двух Советов получили единый СНБО с нынешними его полномочиями - КООРДИНАЦИИ и КОНТРОЛЯ.

Всё. Заканчивайте свои спекуляции и вранье, и либо работайте на державу, либо прямо признавайтесь, чей заказ выполняете, да не пудрите мозги", пишет депутат. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что провал голосования по законопроекту о СНБО запускает механизм мины замедленного действия.



TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFRGSnBPVU00TUZsbVVtYzVRelpNZVM5UmEzUkRaMlpPUTJnd1NqTlJhMlJEWldaT1ExSXdURVJTWjNSSFRUQk1jbEYxVGtONU1GbHVVWFZPUXprd1RFSTRNRW96VVhOT1IwRXdURGRSZEU1RE9UQlpkbEYxVTBSU2FFNUhRVEJNTjFGMlpFZERaazVEYURCTVJGRjJUa01yTUV3dlVYWjBRemd3VEdwU2FETjZVV3RrUXpjd1REZFJkV2xFVVc0NVF6RXdXVXhTWjA1RGQwbE9RMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх