EN|RU|UK
 Политика Украины
  17439  202
Материалы по теме:

 Крым был передан Украине с соблюдением всех юридических процедур, - юрист-международник

Крым во времена СССР был передан Украине с соблюдением всех юридических процедур.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком", об этом рассказал доктор юридических наук, посол, представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко. "В свое время Крым был передан Украине с соблюдением всех юридических процедур, которых требовала Конституция и другое законодательство СССР, в том числе союзных республик Украины и России. С точки зрения права, которое действовало в то время, передача Крыма Украине была совершенно законной, правомерной и была основана на нормах Конституции Советского Союза. Об этом свидетельствуют все документы", - объясняет Василенко.

Он отмечает, что Совет Федерации России принял очень много одиозных решений относительно Украины. Если же он отменит решение Советского Союза о передаче Крыма Украине, "это будет подтасовкой фактов и фальсификацией того, что произошло на самом деле". "В этой связи хочу напомнить, что в начале 90-х похожая попытка со стороны Российской Федерации уже была. Тогда Российская Федерация заявила о неправомерном нахождении Севастополя в составе Украины. Тогда этот вопрос вынесли на ООН, где главенствовал представитель Великобритании. Тогда посягательства на украинские территории, претензии России по поводу Крыма и Севастополя, не признали", - напомнил юрист-международник. Василенко также отметил, что заявление главы Совета Безопасности - это не его личная позиция. Решение согласовывается со всеми членами.

"Конечно, Россия не может отменять решения Советского Союза. На этом обоснован правопорядок и национальный и международный. Если те или другие нормативные акты или международные договоры, которые были подписаны с соблюдением норм международного права, они являются действительными и их нельзя отменять задним числом, иначе не существовало ни национального, ни международного правопорядка. Был бы только хаос", - сказал он. Василенко подчеркивает, что такие инициативы не имеют шансов быть признанными. "Международное сообщество признает Севастополь и весь Крым частью Украины, который сейчас имеет юридический титул оккупированной Россией территории", - сказал он. Как известно, ранее на днях Совет Федерации России выдвинул новый план по легитимации решения об аннексии Крыма. Российские сенаторы решили "отозвать" крымский полуостров, отменив решение Советского Союза, датированное 1954 годом, о передаче Крыма Украине. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что именно Россия загоняет Украину в НАТО, а не Запад.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх