EN|RU|UK
 Происшествия
  7284  83

 СБУ задержала группу диверсантов по подозрению в подготовке терактов на Днепропетровщине

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области на текущей неделе задержали группу диверсантов по подозрению в подготовке терактов в Днепропетровской области.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сказано в сообщении управления СБУ в области.

По данным ведомства, члены группы поддерживали тесные контакты с руководителями местных ячеек Коммунистической партии, которые бежали на территорию, контролируемую боевиками, и заняли руководящие должности в самопровозглашенных "органах власти".

Смотрите также: СБУ задержала диверсантов, готовивших теракты на Днепропетровщине. ФОТО+ВИДЕО

"Оставленная в Днепропетровской области для подпольной работы глубоко законспирированная диверсионная группа по заданию своих кураторов-коммунистов готовила ряд резонансных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе", - сказано в сообщении.

В частности, злоумышленники планировали подрывы и поджоги банковских учреждений, захват оружия на военных объектах, совершение взрывов в людных местах.

В результате спецоперации правоохранители задержали 3 членов диверсионной группы в Новомосковске Днепропетровской области.

Во время обысков в помещениях задержанных изъято 400 грамм тротила, 24 самодельных взрывных устройства, гранаты, электродетонаторы.

Кроме того, правоохранители изъяли 4,2 тыс. наклеек с изображением флага так называемой "Новороссии".

Начато расследование по ст.ст.14 (приготовление к преступлению), ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами), 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Также читайте: СБУ предотвратила попытку подрыва крупнейшего оружейного склада на Донбассе, - Лубкивский

VEhrNGRrdzVRMmd3U2toUmJ6TjZVV3hPUXprd1RGaFJkamxIUVRCTU4xRjJPVU14TUZsTVVtZE9ReXN3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх