EN|RU|UK
 Политика Украины
  3237  37

 Порошенко готов уже сегодня направить в Раду проект судебной реформы

Президент Украины Петр Порошенко считает, что сегодня необходимо завершить процедуру согласования и направить проект судебной реформы в парламент как неотложный.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом он заявил, открывая заседание Национального совета реформ.

Порошенко отметил, что сегодня на заседании совета планируется завершить согласование необходимых законопроектов. "Я просил бы, чтобы мы сегодня завершили процедуру согласования, чтобы я сегодня подписал этот проект и направил в Верховную Раду как неотложный", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко сформировал делегацию на переговоры с Европейским инвестбанком

Глава государства попросил спикера ВР Владимира Гройсмана и представителей парламентской коалиции уделить внимание этому вопросу. По его словам, изменения предусматривают улучшение процедуры отбора судей, который будет проходить исключительно на конкурсной основе и максимально прозрачно.

Также планируется определить квалификационные требования к судьям и существенно расширить основания привлечения судей к дисциплинарной ответственности. "Здесь и сейчас нам нужно будет договориться о том, что в течение января эти проекты станут законами и заработают", - сказал президент.

Порошенко также напомнил, что для полной перезагрузки судебной системы необходимы изменения в Конституцию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко создал Координационный центр для взаимодействия с Кабмином

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdXVkJSZEU1RE1UQk1TRkYyWkVOM01GazRaekJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх