EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6409  170

 Бюджет-2015 учитывает военное время и тяжелые боевые действия на Востоке Украины, - Высоцкий

Особенностью бюджета на 2015 год является то, что Украина впервые за период своего существования ориентируется на военную агрессию со стороны России, поэтому бюджет выписан с учетом военного времени и тяжелых боевых действий на Востоке Украины.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт " в Верховной Раде Сергей Высоцкий, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фракция "Народного фронта" в ВР: Украина альтернативы принятию непопулярного, но необходимого бюджета, не имеет

"Сегодня на поддержку и главное - на развитие Нацгвардии, ВСУ и украинских спецслужб направляется 5% ВВП или 86 млрд грн. Это абсолютно оборонный бюджет, направленный на поддержку украинских бойцов в сложившихся условиях, - а это и потеря Крыма и реальные боевые действия на Востоке. Эти средства будут отданы на потребности наших бойцов, пограничников и разведчиков, которые отстаивают страну от оккупации ", - сказал нардеп.

Сергей Высоцкий подчеркнул, что основная задача, которая ставилась с учетом вышеназванной суммы - удержать этих людей на службе и поддержать их боеспособность.
Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В основу госбюджета-2015 заложен средний курс 17 гривен за доллар, - Яценюк. ВИДЕО


" Нам нужно создавать надлежащую авиацию, есть ряд войск, которые необходимо срочно восстанавливать, поскольку они находятся просто в плачевном положении - они фактически уничтожались во время многолетней бездеятельности предыдущей власти", - пояснил представитель "Народного фронта ".
Другой задачей бюджета- 2015, по словам народного депутата, является его соответствие условиям, которые ставит перед Украиной МВФ для предоставления " донорских " средств.

"Стоит напомнить, что именно из-за требования наших кредиторов мы попадаем в сложную ситуацию. Поскольку, если мы не выполним условия приведения платежей к рыночным, не пересмотрим ряд социальных выплат, то страна не получит нужных донорских средств и оказывается в дефолтном состоянии ", - заявил представитель" Народного фронта ", добавив, что нынешний бюджет -" это максимум, который Правительство могло выжать в сложившихся сегодня в Украине условиях ".

"Отдельно стоит напомнить, что стране достался ряд долгов предыдущих руководителей за прежние годы. Это наследство от власти, которая не осознавала, что у нас есть серьезный внешний враг по соседству. Это результат деятельности руководителей, которые не думали о последствиях масштабной коррупции, не приложили никакого усилия по детенизации украинской экономики. Все эти действия, которые длились годами, привели к сложному экономическому коллапсу", - отметил Высоцкий.

"Как итог, в 2015 году нам надо максимально экономить, чтобы в первую очередь выстоять в противостоянии с Российской Федерацией. Если этого не произойдет, мы потеряем Украину, которую можно развивать и модернизировать - не будет самого предмета для работы.

Именно поэтому весь следующий год нам надо экономить и учиться выживать, чтобы не дать победить российскому агрессору ", - подытожил народный депутат.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbzRNRXBFVVhNNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEpxZVVSUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRXhuWnpCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYVk9RM2xKVGtOcU1FeHlVbWRPUTNjd1RHcFJkbVJIVEV4NU9IWk1PVU40TUZrM1VYUk9Rekl3VEZoU1oyNTZVWE01UXlzd1dVaFJjMlJIVHpCTVZGRjBkRU14TUZsS09EQktNMUZ6VGtkQk1FdzNVWFJPUXprd1dYWlJkVk5FVW1oT1IwRXdURGRSZG1SSFEyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх