EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  16343  133

 Из параллельной вселенной Путина кризиса в России не видно, - Financial Times

Президент Российской Федерации Владимир Путин надеется восстановить экономику страны, не отказываясь при этом от удержания Украины в своей сфере влияния.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ, об этом пишет американский политолог Юджин Румер в своей колонке для Financial Times.

Ангела Меркель однажды сказала, что Путин живет в параллельной вселенной. В то время пока Россия страдает от экономического кризиса, вот как выглядит, по мнению политолога, альтернативная реальность глазами российского президента.

Во-первых, Путин не будет слушать тех, кто подталкивает его к либерализации экономики. Как и тех, кто советует оставить в покое Украину. Ослабление контроля или отступление - не для российского президента. Это было бы проявлением слабости.

Кому-то могло показаться, что на ноябрьском саммите G-20 Путин выглядел одиноким и изолированным. Сам российский лидер, пишет Румер, наверняка считает себя самым успешным политиком своего поколения. Джордж Буш-младший, Тони Блэр, Герхард Шредер, Сильвио Берлускони - все ушли в прошлое, и лишь Путин по-прежнему при власти с рейтингом поддержки больше 80%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Госдуме обвинили директора Московской биржи в обвале рубля: "он гражданин США и Украины, поддерживал Майдан и публиковал лозунги УПА"

По мнению политолога, экономическая ситуация глазами Путина тоже выглядит неплохо: ВВП вырос в шесть раз, благосостояние граждан - в семь. Россия процветает, как никогда. Золотовалютные резервы составляют $200 млрд.

Вооруженные силы внушают страх Европе, заставили США вновь обратить внимание на РФ и являются предметом гордости простых россиян.

Да, кризис есть, но Россия видала и похуже и выходила из ситуации без того, чтобы рабски следовать советам западных доброжелателей. Ну, а санкции Запада задуманы для того, чтобы свергнуть нынешний правящий режим в РФ, вырвать российскому мишке когти и зубы, сделав его безобидным. К тому же, пока санкции начнут полноценно действовать, пройдет время. И, возможно, удастся и восстановить экономику, и не отказываться от удержания Украины в своей сфере влияния.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Путина нужно переименовать в верховного правителя и показать убогость жизни Запада", - Жириновский предложил стратегию развития российской культуры. ВИДЕО

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkWFJIUVRCTWFsRjBPVU0wTUZsR09EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRmt6VVhWMFF5c3dURE5SZG5SRE9EQk1hbEYxZEVOM1prNUhRVEJaVUZGelpFTTNNRmw0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх