EN|RU|UK
 Экономика
  2859  16

 Украина не просила МВФ о реструктуризации госдолга, - Минфин

Рейтинговые агентства заявляют о возможной реструктуризации долгов Украины. В Минфине пока не готовы говорить об этом публично.

Вопрос реструктуризации долга Украины находится вне сегодняшней повестки дня и не обсуждался с МВФ, заявил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Запрос о реструктуризации долга, о смене структуры выплат, об изменении структуры выплат, изменении объема нагрузки на обслуживание на сегодняшний день не является предметом переговоров (с МВФ. - Ред.)", - сказал он на брифинге в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Большую часть международной финансовой помощи придется отдать на погашение долгов режима Януковича, - Яценюк

"До того момента, пока не будет совместного согласованного подхода к формированию и объемов и инструментов помощи Украине..., рано говорить и поднимать этот вопрос публично и комментировать я бы не стал", - сказал Уманский.

Он отметил, что необходимо начать процесс подготовки к проведению конференции доноров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Внешний госдолг Украины за год не вырос ни на доллар, - Яценюк

22 декабря Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сообщило о высокой вероятности реструктуризации Украиной еврооблигаций в 2015 году.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNREJNTjFGMU9VTjZaazVEWXpCS1RGRndTSHBSYms1RE5EQk1NMUpvVGtNME1Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх