EN|RU|UK
 Политика Украины
  7042  189

 Ярема просит для прокуратуры 4 млрд гривен - на 1 млрд больше, чем в прошлом году

Генеральная прокуратура Украины подала бюджетную заявку на 3 миллиарда 994 миллиона, что на 1 миллиард больше по сравнению с прошлым годом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сказал сегодня на заседании Комитета по вопросам законодательного обеспечения правовой деятельности Верховной Рады.

"Трудно просить средства, когда забираются из основных социальных статей от малоимущих, но в этом году мы подали бюджетную заявку на 3 миллиарда 994 миллиона, то есть фактически на 1 миллиард больше по сравнению с прошлым",- сказал Ярема.

Генпрокурор заявил, что эти средства необходимы для того, чтобы минимально обеспечить деятельность прокуратуры, эти средства пойдут лишь на фонд заработной платы, заверил он.

Ярема сообщил, что уже с 19 июня было сокращено 2,5 тысяч должностей работников прокуратуры и еще 1,5 тысяч "мы планируем сократить до конца года".

Генпрокурор заявил, что прокуратура не только проедает средства, и привел пример, что сегодня по уголовным производствам находится около 20 миллиардов гривен арестованными. То есть эти средства будут возвращены в бюджет после окончания уголовных производств, сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин просит Раду предусмотреть в бюджете увеличение финансирования СБУ и Госохраны

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMHg1TDFGelpFZFBNRXhVVVhSMFF6RXdXVW80TUVwUVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх