EN|RU|UK
 Политика Украины
  2082  55

 Украина вступит в НАТО после реформ и референдума: это не вопрос "завтрашнего дня", - АП

Вопрос вступления Украины в НАТО не является вопросом "завтрашнего дня", поскольку необходимо осуществить ряд реформ.

Об этом заявил замглавы администрации президента Валерий Чалый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Нет сегодня в законах четкой позиции, что нужно подавать заявку о вступлении в НАТО уже завтра. Речь идет о более основательных вещах - о реформах", - сказал Чалый на брифинге в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Именно Россия загоняет Украину в НАТО, а не Запад, - Die Welt

По его словам, в первую очередь речь идет о реформе сектора обороны, и самые высокие стандарты в этом направлении - у стран НАТО.

"Мы должны провести реформы, мы должны достичь этих критериев, и тогда будет политическое решение о присоединении. На сегодняшний день такое решение может быть принято только по результатам проведения референдума, поскольку действует соответствующее постановление парламента", - пояснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В МИД пообещали достичь стандартов НАТО в ближайшие годы: "Уже задействовали серьезные механизмы сотрудничества"

23 декабря Верховная Рада приняла президентский законопроект об отмене внеблокового статуса. Закон не содержит четкого курса на вступление в НАТО после отмены внеблокового статуса. В нем закреплена следующая формулировка: "приобретение членства в Европейском Союзе и интеграция в евроатлантическое пространство".

VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGclRrTXdNRXg2VVhWT1F6a3dUR3BTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW94TDFGdU9VZEJNRXhZVVhRNVF6UXdURlJSZEdSRE9UQlpURkZ6U0hwUmJtUkRVVEJMVEZGdWJucFNhRGxETnpCTVdGRjJaRWRDTUZsTVVYTjBReXRKVGtONVNVNURaREJLUkZGdmRFTmw=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх