EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1956  31

 Дефицит "Нафтогаза" в следующем году составит 31,5 млрд грн, - Минфин

В 2015 году Министерство финансов Украины рассчитывает дефицит НАК "Нафтогаз України" в размере 31,5 миллиарда гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на брифинге в среду заявил заместитель министра финансов Игорь Уманский.

"В проекте бюджета (предусмотрено. - Ред.) 31,5 миллиарда гривен для компенсации "Нафтогазу" разницы в закупке импортированного газа, используемого для теплокоммунэнерго для населения с теми ценами, которые действуют на сегодняшний день, в соответствии с графиком изменения этих цен, которые заложены на следующий год", - отметил Уманский.

По его словам, если график изменения цен и импортные цены будут меняться, то размер компенсации может, соответственно, корректироваться.

"С Международным валютным фондом мы это обсуждали, и НАК "Нафтогаз" предоставил свои расчеты, была их оценка со стороны Международного валютного фонда. Мы передали им наши оценки на 31,5 миллиарда, то есть они в курсе".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" начал публиковать отчеты о потреблении газа по регионам: промпотребители превысили лимит на 25%. Карта

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU2FFNUROREJaWWxGMVRrZERaazVEWXpCTWFsRjJaRWRGTUV4cVVYWlllbEZ1WkVOM01GbFVVbWQwUXlzd1RGQlJjMDVETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх