EN|RU|UK
 Политика Украины
  5650  45

 Именно Россия загоняет Украину в НАТО, а не Запад, - Die Welt

Украинцы хотят присоединиться к НАТО не из-за желания подразнить своего российского соседа, который и так уже стоит одной ногой на их территории, а из-за опасений за свою страну

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет Die Welt. По мнению издания, это большое заблуждение думать, что НАТО хочет окружить Россию, как недавно выразился российский президент Владимир Путин, а Запад якобы давно стремится загнать Украину в Североатлантический альянс, чтобы спровоцировать РФ. Если продолжать мыслить в том же духе, то можно решить, что решение Верховной Рады об отмене внеблокового статуса - это провокация Запада. "Однако подобные умозаключения в корне неправильны, и тому есть ряд причин" - отмечает автор статьи. Первой причиной автор публикации называет антагонизм, в котором НАТО и Россия представляются в качестве извечных врагов. "Это не более чем миф, хотя сейчас он и попадает на крайне благодатную почву", - отмечается в статье. Часто забывают, что с 1990-х годов обе стороны развивали взаимное сотрудничество. Россия, будучи членом Генассамблеи ООН, даже рассматривалась в качестве кандидата в члены альянса".

Вторая причина, по мнению автора, имеет политический контекст. Ведь Украина в прошлом году потеряла Крым и ведет ожесточенные боевые действия за территории на востоке страны. Становится понятным, что предыдущая внеблоковая стратегия оказалась неэффективной, кажется предельно понятным. "Украинцы хотят вступить в НАТО не потому, что они хотят раздражать своего российского соседа, который и так уже стоит одной ногой на их территории. Они боятся за свою страну", - считает автор. заключает автор. "Цифры говорят сами за себя: если до аннексии Крыма вступление страны в Североатлантический альянс поддерживали только 20% населения Украины, то теперь, по данным на ноябрь 2014 года, эту идею поддерживают рекордные 51%, а на западе страны - даже до 80%".

"Нет, не Запад, а именно Россия загоняет Украину в НАТО", - говорится в статье. Также отмечается, что, безусловно, до вступления в НАТО Украина должна осуществить много реформ и завершить вооруженные конфликты на ее территории. Сообщалось, что НАТО не собирается в ближайшее время начать процесс, направленный на принятие Украины в Североатлантический альянс , заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Верховная Рада приняла президентский законопроект №1014-3 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости" за основу и в целом. Документ отменяет объявленный в 2010 году внеблоковый статус как не оправдавший себя, и возвращает Украину на путь евроатлантической интеграции. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в МИД пообещали достичь стандартов НАТО в ближайшие годы: "Уже задействовали серьезные механизмы сотрудничества".


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх