EN|RU|UK
 Политика Украины
  1987  51

 В МИД пообещали достичь стандартов НАТО в ближайшие годы: "Уже задействовали серьезные механизмы сотрудничества"

Украина планирует в течение нескольких лет провести ряд ключевых реформ в сфере обороны и безопасности для достижения стандартов НАТО.

"Украина настаивает на том, что нашим приоритетом сегодня является проведение реформ, которые позволят нам на протяжении нескольких лет приблизиться к стандартам в сфере безопасности и обороны, которые существуют в странах НАТО", - сообщил на брифинге в среду спикер МИД Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, Украина и НАТО уже задействовали серьезные механизмы сотрудничества, которые были провозглашены на саммите НАТО в сентября в Уэльсе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина дала бы НАТО свежее дыхание: альянс должен разобраться со своими обязательствами, - конгрессмен США

"Вы знаете, что работают трастовые фонды, которые нам позволяют приближаться к стандартам НАТО во многих сферах, развивается двустороннее сотрудничество с отдельными странами альянса", - сказал он.

Перебийнис отметил, что в ближайшее время Украина продемонстрирует серьезное движение в сфере безопасности и обороны на пути достижения стандартов Североатлантического альянса.

VEhrNGRrdzVRMk13U21wUmJFaDZVVzVrUTFFd1MweFJibTU2VW1nNVF6Y3dURmhSZG1SSFFqQlpURkZ6ZEVNclNVNURlVWxPUTJRd1NrUlJiM1JEWlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх