EN|RU|UK
 Политика Украины
  3039  39
Материалы по теме:

 НБУ отрицает информацию о скупке "дочками" российских банков валюты в Украине: они продали на $150 млн больше, чем купили

НБУ проанализировал деятельность ведущих банков с российским капиталом на межбанковском валютном рынке Украины и заявляет, что в целом их влияние на валютный рынок в октябре-декабре было нейтральным.

"Анализ операций банков с начала года также выявил, что проанализированные банки были нетто-продавцами на межбанковском рынке Украины и продали валюты больше на полмиллиарда долларов США, чем купили", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НБУ, комментируя прозвучавшее на одном из телеканалов обвинение в адрес банков с российским капиталом в том, что они скупают валюту и таким образом негативно влияют на ситуацию на межбанке, передает Цензор.НЕТ.

Согласно данным НБУ, в октябре-декабре 2014 года один из анализируемых банков продавал иностранную валюту в больших объемах, другие в большей степени ее покупали в незначительном объеме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гонтарева открестилась от прогноза по курсу гривни для бюджета: "это исключительная парафия Минэкономики"

"В декабре все проанализированные банки с российским капиталом продали валюты примерно на $150 млн больше, чем купили. Таким образом, информация о негативном влиянии банков с российским капиталом на ситуацию на межбанковском валютном рынке не соответствует действительности", - констатирует НБУ.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURlVEJNTTFKcU0zcFJjMlJEZHpCTU0xRjFkRU0wWms1RFpEQktTRkZ2TTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх