EN|RU|UK
 Политика Украины
  16385  61

 Провал голосования по законопроекту о СНБО запускает механизм мины замедленного действия, - Портников

Провал голосования по законопроекту о СНБО является запуском часового механизма мины замедленного действия, которой являются народные депутаты из Блока Петра Порошенко, имеющие безупречную репутацию, но близкие к главе Администрации Януковича Левочкину.

Об этом пишет Виталий Портников в статье "Запуск часового механизма", опубликованной на сайте издания "Левый берег" в среду, 24 декабря.

По мнению автора публикации, взрыв этой мины должен рано или поздно привести к обрушению всей конструкции под названием Украина.

"Сергей Левочкин смог привести в парламент отнюдь не только "Оппозиционный блок" и близких к себе мажоритарщиков. Талантливый архитектор диктаторской Украины времен Януковича, вовремя сбежавший из рушащейся конструкции, Левочкин смог стать вдохновителем сразу нескольких политических проектов - и некоторые мои коллеги даже считают, что один из них нашел себе место в правящей коалиции", - пишет Портников.

По его мнению, Блок Петра Порошенко и в силу нехватки времени, и из-за отсутствия у Президента сильной команды формировался практически по тем же лекалам, что и "Единство" для Путина, который неожиданно стал популярным в 1999 году.

"В результате рядом с политическими тяжеловесами (список возглавлял Шойгу, тогда министр чрезвычайных ситуаций, почти Луценко) и популярными спортсменами (вслед за ним шел Карелин, почти Кличко) появились разнообразные проходимцы - вроде владельца одного весьма популярного в известных кругах ночного клуба, который пришел в парламент вместе с близкими друзьями, дослужился до заместителя руководителя одной из фракций и сразу же занялся либерализацией уголовного законодательства в области оборота наркотических средств", - аргументирует автор статьи.

Существенным отличием между упомянутыми проектами, утверждает Портников, является то, что Путину не страшны никакие проходимцы, поскольку он выстраивал здание авторитаризма, а не демократии. Таким образом, путинские проходимцы были его статистами, порошенковские проходимцы - чужими.

По мнению автора статьи, избавиться от этих проходимцев украинское общество сможет только после того, как отечественная политическая элита "наконец станет элитой, а не тусовкой, воспринимающий избирательный список как смесь бизнес-проекта и рекламного проспекта, а общество откажется воспринимать популизм, в какие бы одежды он ни рядился и из каких бы политических сил ни проистекал".

"Для этого нужно немногое - чтобы и элита, и общество перестали быть собранием сект, секточек и группочек, создающих себе то того, то иного кумира, и стали народом. Уже пора", - говорится в публикации.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSU1ozUkRPVEJNYWxGMWRFTXJNRXhKZGt3NVExTXdTMEk0TUV0SVVXNWtRMUl3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх