EN|RU|UK
 За рубежом
  16302  285

 Вице-премьер РФ Рогозин займется поиском внеземных цивилизаций: Нужно защитить планету от космических угроз

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную и ракетно-космическую промышленность, назвал стратегическими задачами защиту планеты от космических угроз, а также поиск внеземных цивилизаций.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Я, конечно, как любой землянин мечтаю о том, чтобы узнать, а есть ли жизнь помимо Земли. Это фундаментально интересная задача", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24", отметив при этом, что исследованиями должна заниматься не только Россия, но и другие страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Свежая программа спасения РФ - это освоение Луны. Надо "запулить туда всю кремлешушару", - Немцов

Рогозин заявил, что Землю необходимо защищать от космических тел. В качестве примера он привел Челябинский метеорит. "Никто не знает, что может быть обнаружено через пять-десять лет, и хватит ли нам технологических возможностей, чтобы, зная об опасном приближении через несколько лет другого тела к нашей планете, смочь отвернуть это тело от поверхности Земли", - отметил он.

В апреле вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную и ракетно-космическую промышленность, заявил, что Россия планирует закрепиться на Луне навсегда.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEZCUmRuUkRNekJNYWxGMlV6aDJNRXh5VVhaMFIwSXdUSHBSZG5SSFFtWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх