EN|RU|UK
 Экономика
  24808  131

 Цены на нефть возобновили падение

На мировых торгах в среду, 24 декабря, цены на нефть снижаются в рамках коррекции после резкого роста накануне, вызванного положительной статистикой из США.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на ПРАЙМ.

Так, стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь Brent уже снизились на 0,54% - до 61,15 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустились на 0,46% - до 56,66 доллара за баррель.

Согласно данным Бюро экономического анализа Министерства торговли США, рост ВВП страны в третьем квартале этого года, по третьей, окончательной оценке, составил 5% в годовом выражении. Данные оказались выше первоначальной оценки в 3,5% и второй оценки в 3,9%, а также прогнозов аналитиков, которые ожидали роста американской экономики на 4,3%.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рубль и нефть - худшие инвестиции года, - Bloomberg

Влияние на стоимость нефти также оказал положительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США. В декабре показатель увеличился до 93,6 пункта с 88,8 пункта в ноябре. Данные оказались ниже первоначальной оценки в 93,8 пункта - максимума с января 2007 года, однако чуть лучше прогноза аналитиков, ожидавших увеличения показателя до 93,5 пунктов.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmREZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх