EN|RU|UK
 Политика Украины
  25566  331
Материалы по теме:

 Не голосовавших за усилении полномочий СНБО чуть не исключили из фракции, - Лещенко

Депутатов, которые не голосовали за закон об усилении полномочий Совета национальной безопасности и обороны, едва не исключили из фракции Блок Петра Порошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал в своем блоге депутат от БПП Сергей Лещенко. "Скажу откровенно - до сих пор на фракции никогда не было разговора в таких тонах, как это произошло сегодня", - добавил он. Лещенко написал, почему он не проголосовал за закон о расширении полномочий СНБОУ. "Я против создания должностей и полномочий человека. Я был против Министерства информационной политики - так же я против наделения Александра Турчинова особыми полномочиями как секретаря СНБОУ. Это - техническая должность, которая вообще не упоминается в Конституции", - написал депутат.

Кроме того, он добавил, что считает неприемлемой попытку, заложенную в этот закон, завести под влияние секретаря СНБОУ абсолютно новые и независимые органы, которые только создаются в Украине - Национальное антикоррупционное бюро и Нацагенство по вопросам противодействия коррупции. Депутат БПП Ирина Геращенко сегодня заявила, что в Блок обещают принять меры по отношению к депутатам фракции, которые не голосовали за новый закон о СНБО , и возмущены нежеланием Рады дать СНБО полномочия для координации деятельности силовых ведомств.

Депутат отметила, что во фракции разберутся с теми ее членами, которые не поддержали этот законопроект, несмотря на принятое решение. Сегодня ранее Рада провалила законопроект об усилении СНБО . За президентский закон депутаты дали лишь 223 голоса. За возвращение к голосованию высказались те же 223 депутата, в частности против выступила фракция "Самопоміч". В итоге законопроект вернули на повторное второе чтение 302 голосами. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что провал голосования по законопроекту о СНБО запускает механизм мины замедленного действия.


TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS2RsRjBaRWRLTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERVekJMUWpnd1MwaFJibVJEVWpCS05UZ3dTa2hSYzA1SFF6QlplbEYxZEVNME1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMGg2VVc1a1EzY3dXVVJSZG5SRE1EQk1NMUpwT1VNMVNVNUhSVEJaUkZGMmRFTTVNRmxLT0RCTFNGRnpUa000TUV3M1VYWTVReXN3VEhwUmRVNUhTR1pPUTFJd1RIWlJkblJETmtsT1EyWXdURmhTWjNSSFFUQk1RV2N3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх