EN|RU|UK
 Экономика
  4862  33
Материалы по теме:

 Совет НБУ предлагает ввести запрет на рекламу банками любых процентных ставок

Совет НБУ предлагает Нацбанку подготовить проект изменений в законодательство о повышении прав кредиторов и внести их на рассмотрение Верховной Рады в рамках мер по оздоровлению банковской системы.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает УНИАН.

Также совет рекомендует НБУ усилить эффективность банковского надзора для своевременного реагирования на ухудшение финансового состояния банков и применять предупредительные меры в отношении проблемных банков путем приостановки пунктов лицензии, в частности, на привлечение депозитов.

Также читайте: Совет НБУ предлагает снизить рефинансирование банков, чтобы остановить девальвацию

Также совет предлагает регулятору ввести запрет на рекламу банками любых процентных ставок, кроме реальных эффективных ставок, и усилить надзор за содержанием банковской рекламы.

Помимо этого, предлагается обязать банки, получившие рефинансирование, согласовать с Нацбанком свою кредитную политику в части усиления риск-менеджмента.

Также рекомендуется инициировать изменения в законодательство об особенностях реструктуризации банков первой и второй групп в условиях кризиса для упрощения передачи проблемного банка инвестору.

Кроме того, для поддержки экспорта совет предлагает устранить ограничения по осуществлению расчетов во внешнеэкономических операциях, в т.ч. по обязательной продаже поступлений в иностранной валюте и срокам возврата валютной выручки.

Также читайте: Совет НБУ признал политику Нацбанка угрожающей для ценовой стабильности

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURlVEJNTTFKcU0zcFJibVJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх