EN|RU|UK
 Экономика
  9419  105

 Итальянская газовая компания Eni заявила, что продолжит разработку сланцевого газа в Украине

Компания "Эни Украина" готова продолжать работу над нефтегазовыми проектами на территории Украины и ждет поддержки со стороны украинского правительства в вопросах согласования плана работ.

Как передает Цензор.НЕТ об этом говорилось во время встречи министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко с гендиректором компании "Эни Украина" Луиджи Барберисом, информирует пресс-служба ведомства.

"Стороны обсудили перспективы последующего сотрудничества и привлечения международных инвестиций к добыче природных ресурсов", - говорится в сообщении.

Также читайте: В течение 10 дней Украина и Chevron планируют подписать соглашение по добыче сланцевого газа

Министр поручил своим службам отработать все вопросы, необходимые для проведения работ и отметил, что сегодня Украина заинтересована в разработке собственных нефтегазовых проектов для обретения энергетической независимости и развития экономики.

Шевченко сказал, что привлечение иностранных инвестиций к развитию добывающей отрасли чрезвычайно важно для Украины, и министерство готово оказать всю необходимую поддержку.

Напомним, в 2012 году Eni купила 50,01% акций ООО "Западгазинвест" (г.Львов). "Западгазинвест" имеет лицензии на разработку девяти месторождений сланцевого газа в Западной Украине общей площадью около 3,8 тыс. кв. км.

Eni зарегистрировала дочерние предприятия Eni Ukraine Deep Waters BV, Eni Ukraine Shallow Waters BV (место регистрации - Голландия) и Eni Ukraine Llc (Киев) для работы в Украине.

Также читайте: США могут пошатнуть гегемонию РФ на европейском рынке газа, - Financial Times

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbWRrUXpjd1RFUlJkbVJIUnpCTVdGRnpkRWRNTUV4clp6Qk1VRkZ6VGtNelprNURXVEJaVEZGelRrTTNNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх