EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6534  124

 Допуская украинский телеканал, Лукашенко продолжает преследовать местные СМИ и торгуется с Кремлем, - белорусский медиаэксперт

Появление украинской точки зрения в Беларуси - не демократические преобразования, ведь параллельно блокируются белорусские СМИ. Белорусский медиаэксперт считает, что президент Беларуси ищет пути усилить переговорную позицию с Россией, заигрывая с Украиной.

Об сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.lt. Вещание украинского телеканала "Первый Национальный" в Беларуси предоставит белорусскому зрителю альтернативную кремлевской пропаганде информацию о событиях в Украине, а также станет очередным аргументом перед Кремлем в свете усиления давления России на Беларусь. Такое мнение выразил белорусский медиаэксперт Леонида Миндлина, отметив, что на данный момент из-за подавляющего влияния на белорусское информационное поле российской пропаганды, белорусскому зрителю преимущественно внушается агрессия к Украине.

Читайте: Директор НТКУ рассказал, почему не будет продлевать контракт с Шустером и чем его заменят

"Поэтому белорусская аудитория воспринимает события на Украине с кремлевской точки зрения. Альтернативы нет. У нас есть около нескольких сотен тысяч тарелок..но никто не знает, насколько их смотрят", - цитирует слова Миндлины издание. В то же время, эксперт не советует рассматривать такое решение Лукашенко как демократические преобразования в Беларуси. По его мнению, допуск украинского телеканала в Беларусь и идея создать совместный телеканал может быть лишь сиюминутным интересом Лукашенко с целью выторговать для Беларуси послабление со стороны РФ, которая в последнее время усилила экономическое и информационное давление на главу Беларуси.

Читайте: Путин отменил личную встречу с Лукашенко после критики в адрес Кремля, - СМИ

"Мне кажется, что в контексте экономических проблем с Россией, политических проблем - украинский канал еще одна карта, которой мы размахиваем перед Москвой", - полагает белорусский эксперт. Более того, об улучшении в свободе слова в Беларуси говорить не приходится также потому, что наряду с новым телеканалом (если проект вообще осуществят), в Беларуси массового блокируются отечественные независимые интернет-ресурсы. Помимо договоренностей о сотрудничестве в сфере медиа, в рамках визита в Украину 21 декабря Лукашенко призвал президента Украины Петра Порошенко просить у Беларуси все, что нужно. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина намерена начать вещание Первого Национального в Беларуси в январе 2015 года.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyWXdURmhTWjA1RGVUQlpkbEYxVTBSUmJtUkRkekJaWWxGMVRrTXJNRXd6VVhOT1F6Y3dXWHBSZG1SSFREQk1hMmN3V1V4UmRHUkROekJNV0ZGMWRFTjNNRXd6VVhOT1F6ZG1Ua05TTUV4WVVYVTVRM2N3V1VSU1p6bEhRakJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх