EN|RU|UK
 Политика Украины
  16652  190

 Обсуждение причастности Кучмы к убийству Гонгадзе объясняется бизнес-интересами Коломойского, - Пинчук

Олигарх считает, что новая волна обвинений экс-президента Украины в приказе убить журналиста вызвана местью Игоря Коломойского.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA. Зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук считает новые обвинения в адрес своего тестя по делу Георгия Гонгадзе давлением со стороны олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Олигарх напомнил, что на прошлой неделе на канале Коломойского "1+1", "многократно повторялись телепродукты, призванные убедить зрителей" в том, что Кучма являлся заказчиком убийства журналиста.

Читайте: "Уголовное дело против Кучмы закрыли за взятку в миллиард долларов", - объявленный в розыск экс-прокурор Кузьмин

Он также считает, что возобновление публичных обсуждений дела Гонгадзе связано не с желанием общественности поставить точку в деле о резонансном убийстве Гонгадзе, а собственным "бизнес-конфликтом и юридическим разбирательством с Коломойским и Боголюбовым". По его мнению, таким образом его хотят вынудить отозвать иски в лондонском суде. "Только бандиты и террористы берут в заложники родных своих соперников или врагов. Фактически Коломойский, сосредоточивший в своих руках и силовые рычаги, и мощный административный ресурс, поступает сейчас именно так", - считает Пинчук.

Читайте: Пискун рассказал об угрозах Кучмы: "Голову не отрежут, но по ж#пе дадут сильно"

В то же время, Пинчук заверил, то он и его семья "заинтересованы в честном и объективном расследовании трагедии Георгия Гонгадзе", а также поддерживает открытый суд над экс-генералом МВД Алексеем Пукачем. Пинчук также назвал "абсолютной ложью" заявления экс-заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о том, что за закрытие дела против Кучмы была дана взятка в размере миллиарда долларов. Журналист Гонгадзе был убит осенью 2000 года. 21 марта 2011 года было возбуждено уголовное дело в отношении Кучмы. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Гонгадзе.

Смотрите: Кучма выступил в защиту Кравченко: он не заказывал Гонгадзе. ВИДЕО.

13 декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры. Записи экс-сотрудника управления Госохраны майора Николая Мельниченко суд не признал доказательством по делу об убийстве Гонгадзе. Апелляционный суд Киева, а затем Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел признали законным закрытие уголовного дела в отношении Кучмы. Сам Кучма категорически опровергает свою причастность к гибели журналиста.

Смотрите: Кучма обвинил ЦРУ в спецоперации "Гонгадзе", а Мельниченко.. подтвердил?! ВИДЕО.

В декабре 2012 года Кузьмин рассказал журналистам, что расследование по заказчикам убийства журналиста проводится в новых условиях, внесено в Единый реестр досудебных расследований. Такие действия связаны со вступлением в силу 21 ноября нового Уголовного процессуального кодекса. 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Гонгадзе. В ноябре 2013 года генпрокуратура под руководством Виктора Пшонки также не нашла в Кучме возможного заказчика убийства Гонгадзе. 30 апреля 2014 года в генпрокуратуре пообещали пересмотреть причастность Кучмы к "делу Гонгадзе". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Наливайченко выступает за публичные судебные заседания при рассмотрении апелляции по приговору Пукача.

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWVRCTU4xRjFPVU1yTUV4NlVYWjBRelV3V1VoUmRYUkROREJNYkRnd1NuSlNaemxIU0RCTWVsRnpTSHBSYmpsRE5EQk1NMUpvT1VkRU1FeHZka3gzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх