EN|RU|UK
 Политика Украины
  1748  30

 ГПУ выступает за открытый судебный процесс над Пукачем, - Ярема

Генеральный прокурор Виталий Ярема выступает за проведение в открытом режиме заседаний Апелляционного суда Киева при рассмотрении апелляции на приговор бывшему начальнику департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу, осужденному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Уголовное дело против Кучмы закрыли за взятку в миллиард долларов", - объявленный в розыск экс-прокурор Кузьмин

"Генеральная прокуратура выступает за открытость судебного процесса по уголовному делу по обвинению бывшего генерала МВД Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, учитывая его значительный общественный резонанс", - говорится в сообщении.

Отмечается, что рассмотрение этого дела на открытом судебном заседании осложняется наличием в его материалах сведений, содержащих государственную тайну. Генпрокуратура обратилась с письмом к председателю Апелляционного суда Киева о необходимости создания экспертной комиссии в составе представителей суда и соответствующих ведомств для решения вопроса о возможности пересмотра грифов секретности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд отложил рассмотрение апелляции на приговор Пукачу на неопределенный срок

В то же время Генпрокуратура выразила готовность направить своих специалистов для участия в работе этой экспертной комиссии.

Учитывая то, что ранее гриф секретности по этому делу был предоставлен на основании заключения эксперта по вопросам тайн Министерства внутренних дел, Генпрокуратура направила письмо министру внутренних дел с предложением обратиться в апелляционный суд о пересмотре грифов секретности по делу.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Георгій, ми не забули", - на Майдане прошла акция памяти Гонгадзе. ФОТОрепортаж

Как сообщалось ранее, ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выступил за проведение в открытом режиме судебных заседаний при рассмотрении апелляции по приговору Пукача.

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWmpCWlVGRjFkRU4zTUZsa09EQkxMMUpuVGtNeE1FeDZVWE5ET0hZd1dVaFNaemxETUdaT1IwSXdXVkJSZEU1REt6Qk1MMUpuVGtNck1FeHFVWFE1UTNrd1REZFJkRTVIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх