EN|RU|UK
 Политика Украины
  27575  328

 Сегодняшний провал голосования за закон о СНБО - победа Кремля и лично Путина, - "Народный фронт"

Сегодняшний провал голосования в Верховной Раде за законопроект о систематизации полномочий Совета национальной безопасности и обороны, которым в случае принятия фактически должна была быть создана в Украине Ставка Верховного Главнокомандующего для борьбы с внешней агрессией, восстановление территориальной целостности, формирование центра координации государственной политики в сфере защиты и обороны, стал победой Кремля и лично Владимира Путина.

Об этом говорится в заявлении "Народного фронта", сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Провал Радой законопроекта по СНБО - победа тех, кому не нужен эффективный сектор нацбезопасности и обороны Украины, - Тымчук

"Несмотря на развязанную против Украины войну, на существование восточного фронта, на котором ежедневно от рук пророссийских наемников погибают бойцы украинских Вооруженных Сил, на потери среди мирных жителей Донбасса, угрозы террористических диверсий в других регионах нашей страны и на многие другие вызовы, связанные с обороноспособностью страны и безопасностью наших граждан, в Верховной Раде в результате объединения определенных фракций парламентского большинства с вчерашними остатками Партии регионов, так называемым Оппозиционным блоком, было организовано торпедирование важнейшего законопроекта.

Фракции "Самопомич", Радикальная партия Ляшко, "Батькивщина " и Оппозиционного блока - линейка политических сил, которым сегодня обязан Путин за то, что страна, которую он видит растоптанной и униженной, сегодня утратила возможность быстро и эффективно организовать все свои возможности для усиления сопротивления оккупантам.
В то же время, несмотря на поддержку данного законопроекта Президентом Украины, не проголосовали также отдельные депутаты из Блока Петра Порошенко. Таким образом, для принятия закона не хватило всего трех голосов.
"Народный фронт " обращается к представителям парламентской коалиции с напоминанием о том, что политические игрища сегодня могут иметь трагические последствия для страны. И что лишнее появление на экранах телевизоров отдельного депутата с бессмысленными аргументами с целью пиара не стоит судьбы целого народа.
Мы призываем участников коалиции вернуться к государственным позициям во всех вопросах, касающихся обороноспособности страны. Чтобы не случилось так, что завтра вместо украинских журналистов вас не начали допрашивать в ваших домах вооруженные оккупанты", - говорится в заявлении.

Народный депутат, экс-заместитель секретаря СНБО, заместитель председателя фракции "Народный фронт " Виктория Сюмар написала на своей странице в Facebook, что " кто-то кому-то отомстил лично за" политический развод ", кто-то поиграл в игру " с нами надо торговаться ", кто-то показал, что форму ставит выше сути".
" Проиграла страна, которая последний год ждет эффективности органов власти в обеспечении ключевого вопроса - защиты страны. Реального координационного органа в этой сфере до сих пор нет ", - подчеркнула депутат.

Первый заместитель председателя фракции "Народный фронт ", командир добровольческого батальона "Миротворец " Андрей Тетерук заявил, что во время изучения положений этого проекта закона на заседании Комитета национальной безопасности и обороны были проведены тщательные обсуждения каждой поправки, которая вносилась в этот закон депутатами от "Самопомочи " и "Батькивщины".

"Они создали целый перечень бессмысленных поправок, обращая это в туман слов " за что стоял Майдан "и "Турчинов хороший, но придет плохой и нам капец ". При этом совершенно не понимая важность начала работы СНБОУ в критическое для Украины время... Есть позорная ситуация, когда кулуарно с помощью интриги Тимошенко создает господину Турчинову шахматную позицию "шах ", - написал Андрей Тетерук на своей странице в Facebook.

"Больно было смотреть, когда в созданной ситуации, что наши военнослужащие на войне еще на некоторое время остаются нескоординированными, рукоплескали представители оппозиционного блока, " радикалы "и" Самопомич ". Это наводит на неутешительные выводы. Коалиция на грани распада. Все торгуются вместо того, чтобы работать. Мол, должны с нами считаться перед бюджетом. И за этими торгами не видят проблем всех тех, кто на передовой. У Оппоблока есть все основания аплодировать стоя ", - добавил он.

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт " Сергей Высоцкий убежден, что причиной провала голосования за законопроект №1343 стала юридическая казуистика. "Это позиция юридической чистоты без понимания того, насколько несовершенны наши законы с учетом ситуации, которая сложилась в Украине. С точки зрения формального закона страну спасли вооруженные банды. Ведь добровольческие батальоны не предусмотрены ни одним законом. С точки зрения закона Министерство обороны, которое проводит тендеры продолжительностью в полгода - эффективное ведомство. С точки зрения закона волонтеры, которые фактически путем прямой контрабанды вооружают и одевают бойцов - преступники ", - пояснил политик на своей странице в Facebook.

"Поздравляю вас, друзья, сегодня вашими усилиями Путин забил очередной гол в ворота Украины ", - подытожил Сергей Высоцкий.

VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1FdElVVzVrUTFJd1NqVTRNRW96VVhOT1IwRXdURGRSZEU1RE9UQlpkbEYxVTBSU2FFNUhRVEJNTjFGMlpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх