EN|RU|UK
 За рубежом
  19566  66

 МИД РФ должен перестать делать безумные заявления, - российский оппозиционер Явлинский

Российский МИД должен изменить стиль общения в публичном пространстве и перестать делать безумные заявления.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение в интервью Росбалту высказал глава фракции "Яблоко" в петербургском Законодательном собрании, экономист Григорий Явлинский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская оппозиция высказалась по Крыму: Взять и отдать - такое же популистское примитивное решение, как и нелегитимный референдум. Нужен легитимный...

"Необходима смена политического курса, возвращение к стратегии развития России как европейской страны, проведение модернизации. Российский и украинский президенты должны немедленно начать переговоры о выполнение минских соглашений. Должен произойти вывод всех незаконных военных формирований с территории Украины. Также необходимо провести международную конференцию по урегулированию проблемы Крыма. Нужно обсудить проблему статуса Крыма и снять вопрос о непризнанных российских границах", - сообщил Явлинский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В МИД Украины советуют ведомству Лаврова быть скромнее: "До аннексии Екатериной Крым не имел к России никакого отношения"

Также политик отметил, что российский МИД должен изменить стиль общения в публичном пространстве и перестать делать "безумные заявления".

"Депутаты Госдумы тоже обязаны хотя бы полгода не выступать с безумными инициативами. Пусть возьмут себя в руки и терпят, потом издадут собрание сочинений. И не надо все время объяснять, что делает медведь. Потому что есть такое понятие - "медвежья болезнь". Сейчас не до шуток. Ситуация еще пока не приняла необратимый характер", - заключил Явлинский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Лаврова заявили о том, что не будут подчиняться "американскому диктату"

Во время встречи с журналистами 18 декабря президент РФ Владимир Путин в очередной раз сравнил Россию с медведем. "Может, мишке нашему надо посидеть спокойненько так, не гонять поросяток по тайге, а питаться ягодками, медком, может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь", - заявил Путин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД РФ усомнился в демократичности нового украинского парламента: "Командиры карателей привнесут туда свои методы борьбы"

VEhrdlVYSTVRM2t3VEhaUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6QXdUR3BSZGpsRE56Qk1OMUYyVGtOM01GbE1VWFZPUjFCbVRrTmpNRXBxVVd4RFJGRnZUa05yWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх