EN|RU|UK
 Политика Украины
  15746  134

 У Коломойского хотят забрать государственную "Укрнафту": в Раде зарегистрирован соответствующий законопроект, - журналист

Сегодня в Верховной Раде зарегистрирован проект изменений к "Закону об акционерных обществах" относительно уменьшения процентной ставки для кворума, который может помочь "отжать" "Укрнафту" у украинского олигарха Игоря Коломойского.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" пишет журналист Сергей Щербина, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Коломойский согласился пройти процедуру люстрации. ДОКУМЕНТ

"Итак, подготовка к серьезной атаке на Коломойского в разгаре. Сегодня в Раде зарегистрирован проект изменений к закону об акционерных обществах относительно уменьшения процентной ставки для кворума. В чем суть. Коломойскому принадлежит 43% "Укрнафты". Остальное в госсобственности. Но крупнейшую нефтегазовую компанию Украины фактически контролирует "Приват". Ведь, согласно существующей норме, государство без него не может провести собрание акционеров, сменить наблюдательный совет, менеджмент и т.д. Чтобы "отжать" "Укрнафту" у Коломойского, нужно менять закон.

Смотрите также: "У меня есть еще израильский и кипрский паспорт", - Коломойский рассказал о своем гражданстве. ВИДЕО

Еще интереснее - список тех депутатов, которые подали законопроект по "отжиманию" "Укрнафты" - Виктория Войцицкая ("Самопомич", экс-менеджер "ТисаГаза"), Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук (все - "БПП", связывают с Сергеем Левочкиным), Егор Соболев ("Самопомич", связывают с Валерием Хорошковским) и Оксана Продан ("БПП", связывают с Дмитрием Фирташем). Весьма показательно, что подобный законопроект уже был в 2006 году. А подавал его никто иной, как Юрий Воропаев, тогда депутат от ПР, а сейчас от Оппоблока, ближайший юрист давнего оппонента Коломойского Рината Ахметова. На УП даже размещалась рекламная статья с клеймением Воропаева по этой теме. Но в 2006-м вопрос был решен стараниями видного деятеля по имени Андрей Клюев, который всех помирил известным образом. Занавес", - отметил Щербина.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzJSRE5EQk1abEYyWkVNeE1GbEdPREJNWWxKbk9VZEJNRXd6VVhOT1F6Y3dUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNURNekJNUkZGMWRFTXJNRXd4T0RCTVpsRnpUa00yTUV3M1VYWmtReXN3VEM5U1owNURLekJNV0ZGMWRFZERaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх