EN|RU|UK
 Киевские новости
  4786  19

 На сессии Киевсовета 25 декабря хотят принять концепцию парковки с нарушением законодательства, - Алексей Гриценко

Депутаты Киевсовета "продавили" на бюджетной комиссии новую, далеко не совершенную концепцию парковки, которую хотят принять на сессии 25-го декабря.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" депутат Киевсовета от "Гражданской позиции" Алексей Гриценко, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Брусчатку наши активисты разбирают профессионально": Одесситы разобрали незаконную парковку. ФОТО

По словам Гриценко, в случае такого же "продавливания" минимум три фракции: "Гражданской позиции", "Демократического альянса" и "Самопомичи" будут подавать в суд относительно нарушения законодательства при принятии этих решений!

Комментируя новую концепцию парковки, Гриценко также акцентировал внимание на нарушении сроков публикации проектов в соответствии с законами о доступе к публичной информации и о регуляторной политике.

Относительно сути концепции он отметил следующее:

"1. До сих пор нет отчета Киевпарксервиса по выполнению предыдущей концепции, а также нет прозрачности его работы.
2. Проектом новой концепции предусмотрено, что именно это КП дальше будет контролировать и реализовывать эту концепцию без никакой ответственности.

http://parkservis.kiev.ua/544-2 - предыдущая концепция
http://kmr.gov.ua/divinfo.asp?Id=5161 - новая концепция

Также читайте: В ближайшее время в Украине введут мобильную парковку

В прошлый раз нам удалось остановить ее принятие ибо там почти не был определен конкретный инвестор. Сейчас идет речь о том же инвесторе, но пытаются это сделать немного осторожнее.

Что надо делать?
1 Ревизию Комплексной схемы транспорта до 2020 года
2 Разработать стратегию и Генеральную схему дорожного движения города совместно с профильными Департаментами КГГА
3. Начать внедрять Автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД) - то, что является основой управления движением в городе.
По сути создать единую систему управления дорожным движением города и уже в ее рамках делать Концепцию парковки и другие действия.

А иначе самостоятельное утверждении такой Концепции опять ни к чему не приведет, а позволит кому-то на киевлянах зарабатывать средства", - отметил Гриценко.

Также читайте: Эвакуаторы начали "охоту" на автомобили с иностранными номерами в Москве

По его словам, активно продавливает вопрос этой концепции депутат Киевсовета по фамилии Ясинский.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlREbERMekJNUkZKblRrTTJNRXczVVhOMFF6WXdURUk0TUVweVVYVk9RekV3VEV4U1oyUkRLekJNVEZGMFpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх