EN|RU|UK
 Политика Украины
  4168  55

 Порошенко принял участие в военно-экономических учениях "Концентрация-2014"

Президент Петр Порошенко принял участие в военно-экономических учениях "Концентрация - 2014", которые начались в Центре оперативного управления Генерального штаба ВСУ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Обращаясь к присутствующим перед началом учений, Петр Порошенко отметил, что военно-политическая и военно-стратегическая ситуация вокруг Украины остается напряженной.

Он подчеркнул, что события на Донбассе требуют адекватного реагирования и ряда мероприятий, направленных на решение задач по защите и восстановлению суверенитета, территориальной целостности Украины. Президент сообщил, что поручил привлечь к этой работе органы государственной власти всех уровней и механизмы государственного управления.

"Каждый в условиях активных наступательных действий против нашего государства должен знать свое место, свои функции, свою задачу, не демонстрировать растерянность, а иметь четкий план действий. Это касается как руководителей органов государственной власти, так и руководителей областных государственных администраций", - отметил Петр Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европейская и евроатлантическая интеграция - безальтернативный путь для Украины, - Порошенко

Президент обратил внимание на то, что в предыдущие годы в Украине не уделялось должного внимания оборонному сектору, что привело к критическому снижению уровня обороноспособности нашего государства.

"Не в последнюю очередь это и стало причиной нарушения территориальной целостности государства. Если бы мы тогда имели такой уровень Вооруженных Сил, такой уровень подготовки, такой уровень восстановления боеспособности, безусловно, ситуация развивалась бы по-другому", - убежден Глава государства.

Он подчеркнул, что сейчас ситуация в корне изменилась - на оборону государства направлены максимальные ресурсные возможности. В частности, на последнем заседании СНБО было принято решение о направлении 5% ВВП на цели безопасности и обороны.

Военно-экономические учения "Концентрация -2014" призваны выработать четкий алгоритм согласованных действий субъектов государственного управления в организации и ведении обороны Украины, определить четкий смысл, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления мероприятий по переводу национальной экономики, органов государственной власти, финансовых структур, предприятий оборонно-промышленного комплекса и всей системы обеспечения жизнедеятельности населения на функционирование в условиях особого периода.

К участию в учениях привлечены члены Совета национальной безопасности и обороны, руководители центральных органов исполнительной власти, силовых структур, главы областных государственных администраций и областные военные комиссары. Обучение "Концентрация - 2014" продлятся два дня.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdXV1pSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmF6bERNVEJNTTFKcFRrZERNRXhFVVhOVFJGRnJkRU5vWms1RFpqQlpSRkYwWkVNek1FeHFVWFJPUXpFd1RETlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх