EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2829  17
Материалы по теме:

 Правительство не получило официального прогноза от НБУ, поэтому заложен курс17 грн за доллар, - Яресько

В парламенте продолжается обсуждение пакета законопроектов, представленных Кабинетом Министров.

Больше всего вопросов у депутатов вызвал заложенный в проекте бюджета курс гривни - 17 за доллар, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В основу госбюджета-2015 заложен средний курс 17 гривен за доллар, - Яценюк

Министр финансов Наталья Яресько пояснила, что правительство не получило официального прогноза курса от Нацбанка. По ее словам, был использован средний прогноз курсов, которые Минфинансов получило из разных источников. При этом многие депутаты обвиняют Владимира Гройсмана в нарушении регламента при обсуждении законопроекта о бюджете.

В частности народный депутат от БПП Виктор Пинзеник обратился к спикеру: "У меня вопрос к главе парламента:что это было? Вам озвучили презентацию закона про государственный бюджет Украины. По регламенту порядок таков: выступление министра финансов, блок "вопрос-ответ", дальше законопроект направляется на изучение. Мы же такие важные законопроекты сегодня увидели впервые. Ведь закон о бюджете - это фундаментальный закон. Потому я требую от спикера четко придерживаться регламента при его рассмотрении и принятии", - заявил нардеп.

Владимир Гройсман напротив подчеркнул, что рассмотрение законопроекта проходит четко по регламенту, а собственно рассмотрение бюджета состоится лишь в четверг.


TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtONk1FdzNVbWRrUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5ibnBSYTNSRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх