EN|RU|UK
 Политика Украины
  3503  48

 "Народный фронт" проинформирует, как депутаты будут работать над вторым чтением закона о СНБО

Первый заместитель председателя фракции "Народный фронт ", командир батальона " Миротворец " Андрей Тетерук обещает информировать общественность о том, как народные депутаты будут работать в комитете по вопросам нацбезопасности и обороны над законом о СНБО, который был отправлен сегодня на повторное второе чтение.

Об этом он заявил на брифинге сегодня в Верховной Раде после голосования за законопроект, который предусматривал существенное расширение полномочий органа в различных сферах, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Порошенко пообещали наказать депутатов, которые не поддержали закон о расширении полномочий СНБО

"Я буду просматривать этот закон на комитете и информировать общественность, как народные депутаты, которые провалили сегодня законопроект, будут работать в комитетах, которые будут подавать предложения, и тогда мы увидим, что скрывается в их словах", - заявил Тетерук.

В свою очередь присутствующий на брифинге народный депутат фракции "Народный фронт", командир полка специального назначения "Днепр-1" Юрий Береза выразил сожаление, что "отдельные наши партнеры по коалиции сняли аплодисменты от" предшественников "из оппозиционного блока".

"Мне очень грустно будет смотреть в глаза собратьям, которые находятся на передовой. К большому сожалению, мы снова не приняли закон, согласно которому центр принятия решений по боевым действиям перемещался в одну сторону. И взаимодействие СБУ, МВД и ВСУ координировалось бы из одного места. Соответственно, все действия были бы согласованными и не было бы непонятности, которая существовала у нас с начала боевых действий", - подчеркнул нардеп.

Юрий Береза также отметил, что ему очень трудно комментировать последствия непринятия закона о СНБО сегодня, поскольку он напрямую касается его фронтовых собратьев.

"Опять мы будем терять наших ребят, снова матери будут проклинать командиров, которые непонятно где и как будут принимать решения, а самое страшное, что депутатский корпус декларирует, что он работает, а на самом деле это все слова", - отметил командир полка "Днепр-1".

Юрий Береза напомнил, что две недели законопроект находился на рассмотрении комитета и можно было согласовать все замечания.

"Мне очень стыдно, что закон непроголосован. Я напоминаю, что смерти людей на Востоке будут на совести тех, кто не голосовал сегодня за этот закон", - подытожил Береза.

VEhrdlVXOTBRekV3V1V4UmRHUkhRVEJaVUZGMWFUaDJNRXRJVVc1a1ExSXdTalU0TUVvelVYTk9SMEV3VERkUmRFNURPVEJaZGxGMVUwUlNhRTVIUVRCTU4xRjJaRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх