EN|RU|UK
 За рубежом
  26542  411

 Путин боится московского Майдана, - Der Spiegel

Пока что более 80% россиян поддерживают курс Путина, но суетливые действия властей говорят о том, что в Кремле боятся смены настроения в обществе.

В последнее время недовольство простых граждан и нервозность властей нарастает. "Социальные сети в России - словно барометр: россияне выражают в них свое недовольство. Российская власть борется с этим недовольством, и в этом противодействии отражается ее нервозность и страх перед революцией в России", пишет Der Spiegel, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Как говорится в статье, в эту пятницу соратники оппозиционера Алексея Навального, находящегося под домашним арестом, призвали в Facebook к участию в демонстрации 15 января. Именно на этот день назначено вынесение приговора Навальному, обвиняемому в хищениях. Прокуратура требует для Навального девяти лет лишения свободы, и в том случае, если суд вынесет обвинительный приговор, блогер рискует провести в заключении до десяти лет, так как он уже отбывает условный срок по предыдущему обвинению. "Призыв к участию в демонстрации не успел провисеть в интернете и 24 часов до того момента, как Кремль отдал команду убрать его", - продолжает издание. Но несмотря на то, что Facebook по требованию Роскомнадзора удалил страницу, призыв быстро распространился в сети, и до его удаления о своем участии в акции протеста заявили более 12 тысяч пользователей, а еще около 60 тысяч получили приглашения. При этом блокирование страницы в Facebook - не единственное в своем роде, отмечается в статье. Так, Роскомнадзор потребовал удалить аналогичные призывы и из других социальных сетей: в одну только Вконтакте за воскресенье было отправлено более 50 запросов об удалении сообществ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главный революционер в России - "режим", а прокуратура и Роскомнадзор - революционеры-подпольщики, - Акунин

"Пока что, согласно опросам общественного мнения, более 80% россиян поддерживают курс президента Путина, но суетливые действия российской власти говорят о том, что в Кремле боятся смены настроения в обществе", - подчеркивается в статье.

Между тем блокировкой страницы в Facebook с призывом к участию в акции протеста российским властям не удалось добиться своей цели: информация о блокировании страницы распространилась быстрее самого призыва, да и в Facebook быстро начали появляться новые призывы к демонстрации 15 января. На данный момент, как добавляет Der Spiegel, о своем участии заявили 25 тысяч человек.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Последнее слово Алексея Навального. Блестящее разоблачение лжи в российском обществе. ВИДЕО

TUVwNlVYTk9SMEV3V1dkbk1FeEpaekJNTDFGMmRFTXdNRXhVVVhSa1IwRXdUR0pSZFhSSFJFbE9RMlF3VEVSUmMzUkRkekJNZGxKcVRrTTVNRXczVVhNNVF5dEpUa041U1U1RFl6Qk1OMUpuWkVNMk1FeE1VWFJUT0hZd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJXSHBSYm1SRGR6Qk1URkZ6VGtNM01GbDZVWFprUjB3d1RHdDJURGxET0RCTVJGSm5Ua2RKWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх