EN|RU|UK
 Политика Украины
  5827  49

 Минобразования опровергает возврат лицензии частному вузу Поплавского: “Суд ничего не восстановил"

Суд не возвращал лицензию частному высшему учебному заведению “Киевский университет культуры”.

Об этом сегодня журналистам заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Суд ничего не восстановил... Я видел из прессы, что он приостановил действие нашей Аккредитационной комиссии по прекращению лицензии до тех пор, пока кто-то там не разберется", - сказал министр, отметив, что в МОН не поступало соответствующее судебное решение.

Он также сообщил, что сегодня по этому делу должно состояться очередное судебное заседание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Стипендии студентам отменять не будут, - Квит

"Это дело в процессе", - сказал Квит.

На вопрос журналистов, имел ли он разговор с учредителем вуза Михаилом Поплавским, министр ответил: "Да, у нас, конечно, был диалог, и мы договорились, что он придет на очередное заседание Аккредитационной комиссии с ректором этого университета, которого мы пока не смогли найти, и они вместе нам докажут, что этот университет существует", - сказал Квит.

Он сказал, что очередное заседание Аккредитационной комиссии может состояться уже в январе 2015 года.

Вчера в СМИ появилась информация о том, что 18 декабря Окружной админсуд Киева прекратил решение Минобразования относительно аннулирования лицензии частного вуза "Киевский университет культуры".

Напомним, Аккредитационная комиссия при Министерстве образования и науки 25 ноября аннулировала лицензию частного высшего учебного заведения "Киевский университет культуры", решение было принято единогласно. Вуз был "клоном" Киевского государственного национального университета культуры и искусств.

26 ноября Квит сообщил, что МОН передаст в Генеральную прокуратуру материалы дела относительно "Киевского университета культуры", учредителями которого являются ректор Михаил Поплавский и его сын.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У фиктивного частного вуза Поплавского отобрали лицензию, - СМИ

1 декабря заместитель министра образования и науки Украины Андрей Гевко заявил, что Генеральная прокуратура начала рассмотрение материалов дела относительно частного высшего учебного заведения "Киевский университет культуры".

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRUbERkekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnRkRU41TUV4cVVtZHBPSFl3VEhaUmRVNUhSekJNV0ZGMlpFTXpNRXhxVW1vemVsRnpkRWRFTUV4a09EQktlbEYxVGtNNU1FdzNVWE5rUjBFd1RFUlJkRGxES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх