EN|RU|UK
 Политика Украины
  12167  123

 Кабмин предложил Раде ввести всеобщее декларирование доходов

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести всеобщее декларирование доходов для физических лиц.

Об этом говорится в зарегистрированном 22 декабря законопроекте №1578, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Правительство предлагает ввести нулевое декларирование доходов для тех граждан, которые добровольно не задекларируют свой доход.

В таком случае задекларированными считаются стоимость активов налогоплательщика в размере 200 тыс. гривен и стоимость других активов, которые зарегистрированы по состоянию на 1 января 2015 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин просит Раду ввести 2-процентный налог на всю жилую и нежилую недвижимость вне зависимости от ее площади

Налоговая имеет право провести проверку налогоплательщика в том случае, если стоимость активов или расходов превышает документально подтвержденные/задекларированные источники дохода на 40 минимальных зарплат (48 720 гривен).

В том случае, если будет установлен факт превышения расходов над источниками поступления активов, налоговая определяет базу налогообложения (разница между расходами и доходами) в размере 30% ставки.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua001TUV4RVVYVTVReXN3VEZCUmRVaDZVV3QwUTJkbVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх