EN|RU|UK
 Политика Украины
  19496  191

 Минские уступки – это наше унижение. На их основе развязка не наступит, - Кравчук

На основе Минских соглашений развязка не наступит, должны собраться страны – подписанты Будапештского меморандума

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "Гордон" сообщил первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Я не вижу совсем уступок, на какие мы могли бы пойти, потому что мы их уже сделали. Мы сделали больше, чем могли. Минские уступки - это наше унижение, потому что они ни на день не установили перемирие. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров официально заявил, что Россия ничего не подписывала, так что здесь не о чем говорить. Таким образом, эти договоренности не имеют такой международной правовой силы, которую они должны были бы иметь, чтобы они были подписаны и ратифицированы, как надлежит полнокровному масштабному документу в таком важном вопросе, как территориальная целостность Украины", - сообщил он.

По мнению Кравчука, на основе Минских соглашений развязка не наступит, должны собраться страны - подписанты Будапештского меморандума

"Я стою на том, что должны собраться страны - подписанты Будапештского меморандума и подвести итоги, выполняется ли главная стержневая линия этого документа - обеспечение территориальной неприкосновенности и суверенитета Украины. Это должно быть, и туда должны приехать не послы, а главы государств, которые подписывали этот документ. И тогда можно будет о чем-то говорить. А все остальное - оттягивание развязки", - отметил первый Президент Украины, добавив, что на основе Минских соглашений развязка не наступит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин чувствует, что у него под ногами горит земля, поэтому он и послал в Киев своих эмиссаров, - Кравчук

"Это не тот документ, им можно манипулировать как угодно. Россия манипулирует по-своему, так называемые "ЛНР" и "ДНР" - по-своему. Те уже заявляют, что они вообще не приедут, что они хотят встречаться только с Порошенко, потому что они уже такие большие и серьезные, что готовы как государства встречаться с главой государства. Они сумасшедшие люди. Когда мы идем с ними на встречу и делаем вид, что договариваемся, нужно понимать, что они соглашений выполнять не будут. Поэтому я отношусь к этому критически", - сказал Кравчук.

Также он отметил, что аннексия Крыма произошла, а Украина проглотила, хоть и заявляет, что этого не признает: "Но факт остается фактом. Россия заявляет, что там действуют российские законы, российская власть и все там российское. В Ставрополье создан совет по Донбассу. Что это за совет? Почему он создан? Что, Донбасс - российская территория? Раз они создали свой совет, очевидно, на что-то рассчитывают. Что это за совет, мы не знаем. Украина должна с ним общаться? Тогда мы явно сделаем еще один шаг, соглашаясь, что часть Донбасса уже отошла".

"Я не хочу критиковать нашу власть, зная, как ей непросто, но у нас не все как следует отработано и внутри страны, и с Европой, и со Штатами, и с Россией. Мы должны быть осторожными. Я не хочу критиковать нашу власть, зная, как ей непросто, но думаю, что у нас не все отработано как следует. Повторяю: не все отработано как следует и внутри страны, и с Европой, и с США, и с Россией. Не все отработано", - резюмировал Кравчук.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkQk1FeEVVWE4wUjBnd1dWQlJkV2s0ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RFl6Qk1hbEYyWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх