EN|RU|UK
 Политика Украины
  18174  85

 Абромавичус призвал контролирующие органы готовиться к "гильотине": будут отменены 16 видов лицензирования и 21 разрешительный акт

Кабмин будет придерживаться выбранного курса на дерегуляцию, которая будет происходить в три этапа.

Об этом рассказал 22 декабря Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в ходе программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Урядовий портал".

По его мнению, сейчас в Украине продолжается первый этап, в ходе которого Минэкономразвития разработало пакет документов,который сокращает государственное регулирование в предпринимательской деятельности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество стратегических предприятий сократят почти втрое, - Абромавичус

"Минэкономразвития подготовлен пакет документов по дерегуляции, будут забираться 15-16 видов лицензирования, 21 разрешительный акт. И это будет только первая стадия дерегуляции", - сказал Министр.

Второй этап, который начнется сразу после первого, будет называться, по словам Айвараса Абромавичуса, "гильотина".

"Это означает, что все контролирующие и регулирующие органы должны будут сами доказать свою необходимость. В течение года они должны будут это доказывать перед независимой комиссией. Если они не смогут доказать это - их деятельность будет приостановлена", - пояснил Министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина самая коррумпированная страна Европы, - Абромавичус

И третья стадия дерегуляции будет тоже очень важна: необходимо создать такие условия и такой механизм, чтобы те функции и органы, которые будут отменены в ходе "дерегуляционного" периода, не могли восстановиться позже.

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlTWjA1RE1UQlpWRkYyZEVkQk1FeDZVbWt6ZWxGdGRFTjNNRXhJVVhaT1F6UXdUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх