EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  16134  259
Материалы по теме:

 В оккупированном Крыму недвижимость подорожала на 60%, но спрос почти отсутствует, - СМИ

Ситуация на рынке недвижимости Крыма развивается по нестандартному труднопрогнозируемому сценарию

Об этом сообщил управляющий партнер Юридической конторы REM Navigator Олег Сикорский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты хотят "национализировать" в Крыму всю частную недвижимость у моря

По данным, в этом месяце активность на рынке недвижимости Крыма оставалась низкой. Обесценивание рубля также не подогрело спрос на крымскую недвижимость.

"Ситуация на рынке недвижимости Крыма развивается по нестандартному труднопрогнозируемому сценарию. На данный момент конъюнктура рынка практически утратила связь со стандартными рыночными факторами ценообразования, такими как соотношение спроса и предложения", - считает эксперт.

Как сообщается, общий рост долларовых цен на недвижимость в Крыму за сентябрь-ноябрь 2014 года составил 41,5%, рост цен в рублях - около 60%.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Совфед РФ готовит законопроект о признании недействительной передачу Крыма Украинской ССР в 1954 году

Средние цены на вторичную недвижимость в Симферополе по состоянию на конец ноября: однокомнатные квартиры: $1666 за кв. м.; двухкомнатные квартиры: $1558 за кв. м.; трехкомнатные квартиры: $1111 за кв. м.; дома: $1400 за квадратный метр.

По информации эксперта, цены на крымскую недвижимость в этом году падали только с января по апрель. Тогда снижение составило около 6%. Однако с мая по август цены вернулись на прежние позиции. Уже в сентябре активность на рынке недвижимости Крыма заметно возросла, и цены на жилье резко подскочили на 10%.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путинская марионетка Аксенов: Крым с радостью готов сотрудничать с Зимбабве

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала. После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEROUmRHUkRNREJNVEZGMVRrTXlNRXhxVVhaT1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9ReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnZaRU5qTUVwb09EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх