EN|RU|UK
 За рубежом
  4261  51

 Финляндия усилила патрулирование в Балтийском море из-за активности военного флота РФ

Активность Военно-морских сил Финляндии заметно усилилась в связи с возросшим присутствием российского военного флота в Балтийском море.

Как уточняет YLE, количество операций, которые провели финские военные моряки по опознанию чужих объектов, увеличилось в этом году на 70% по сравнению с прошлым годом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У берегов Швеции обнаружены дымовые шашки с российских подводных лодок

При этом в самый интенсивный период ВМС Финляндии в течение четырех месяцев патрулировали на море силами двух судов, рассказал начальник штаба ВМС, контр-адмирал Юха Ваухконен.

Между тем еще в октябре финские власти требовали от РФ объяснений по поводу препятствования российскими боевыми кораблями работе финского научного судна в Балтийском море. Об инцидентах с участием научно-исследовательского судна "Аранда" в международных водах сообщил 11 октября Центр окружающей среды Финляндии. Как сообщалось, российские боевые корабли мешали судну, на борту которого находились исследователи Гидрометеорологического института Швеции, взять пробы вблизи шведского острова Готланд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прибалтика и Калининград могут стать "горячими точками" в 2015 году, - Bloomberg

Первый инцидент, как заявили экологи, произошел 2 августа, когда российские военные моряки дважды потребовали от финского экипажа изменить курс. 2 сентября, по информации Центра охраны окружающей среды, к судну несколько раз приближался российский вертолет, а затем к нему на предельно близкое расстояние подошел боевой корабль ВМФ России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Премьер Финляндии заявил о проведении референдума по вступлению в НАТО

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCWlZGRjFPVU1yTUZsS09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTnJNRXhxVVhaa1F6Y3dXUzlSZG1SRE1EQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх