EN|RU|UK
 Политика Украины
  10400  70

 Минфин не владеет информацией о гражданстве Яресько

Министерство финансов не располагает информацией о граждантстве новоназначенного главы ведомства - украинки американского происхождения Наталии Яресько. В связи с этим Минфин не смог дать ответ на журналистский запрос относительно того, отказалась ли Яресько от американского гражданства.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такой официальный ответ ведомства получил "Главком". Согласно позиции министерства, информация о гражданстве министра не подпадает под нормы соответствующего закона и находится вне компетенции министерства. Вопрос об отказе от гражданства других стран новоизбранных министров-иностранцев поднимался не раз. В случае с Наталией Яресько процесс усложнен тем, что отказаться от американского гражданства не совсем просто. Во-первых, нужно заплатить пошлину, которая на сегодняшний день составляет 2 350 долларов, а во-вторых, это занимает немало времени, так как Америка тщательно проверяет биографию того, кто желает отказаться от гражданства, в разных государственных инстанциях.

Смотрите: Порошенко вручил украинский паспорт Екатерине Згуладзе, которая займется реформой МВД. ФОТО

Вместе с тем, нужно пройти ряд бюрократических процедур: заполнить соответствующую анкету, пройти проверку в Налоговой, и подписать особый документ в присутствии американского дипломата. Для заочного лишения гражданств США необходимо особое разрешение госсекретаря. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Порошенко намерен предоставить гражданство Украины иностранцам, воюющим в зоне АТО.

Читайте: Предоставление украинского гражданства новоназначенной главе Минфина Яресько - выбор народа, - Госдеп США

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVW1kT1EzY3dUR0pSZEU1RGR6Qk1NMUpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGdVRrTTBNRXd6VW1oT1F6UXdUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх