EN|RU|UK
 За рубежом
  13639  52
Материалы по теме:

 "Роснефть" не смогла купить бизнес у американского банка

Топливный гигант Роснефть не смог закрыть сделку с американским банком Morgan Stanley о приобретении его трейдингового бизнеса.

Как передает Цензор.НЕТ об этом пишет Новое время.

Российская компания заявила, что действие договора, подписанного с банком в 2013 году, остановлено "ввиду создавшейся объективной невозможности закрыть сделку по причине отказа в регулятивных согласованиях".

Контракт россияне с американцами получили в декабре прошлого года. Он подразумевал, что Роснефть получит контроль над подразделением, которое торгует нефтью, сохраняет ее и транспортирует. Цена соглашения не называлась официально, аналитики оценивали контракт на уровне $400 млн.

В июне 2014 года сделку одобрили в Федеральной торговой комиссией США, в сентябре - Еврокомиссия, тем не менее, комитет по иностранным инвестициям США заблокировал соглашение. Руководитель Роснефти Игорь Сечин - один из фигурантов санкционного списка Белого дома.

Также читайте: У Путина грозятся ответить на санкции Вашингтона в отношении Крыма и надеются на "прозрение" США

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх