EN|RU|UK
 Происшествия
  6840  101

 Отключения электроэнергии привели к увеличению пожаров в многоэтажках, - ГосЧС

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет об увеличении пожаров, связанных с отключением электричества в жилых домах.

На протяжении двух дней - 20 и 21 декабря 7 раз возникали пожары в результате возгораний электрощитового оборудования и интернет-кабелей в многоэтажках одесского жилмассиве Таирова. Об этом в понедельник сообщили Укринформу в отделе связей со СМИ Одесского облуправления ГСЧС, передает Цензор.НЕТ.

"Количество вызовов бригад спасателей на гашение кабелей существенно выросли после применения энергетиками графика ограничения потребления электрической мощности", - объяснили в отделе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за дефицита энергоносителей остановлены 30 блоков электростанций: введен график аварийных отключений

В частности, дважды в субботу выезжали бригады спасателей на гашение пожара на улицу Академика Глушко, где огнем уничтожены 2 электросчетчика и кабеля электрощитового оборудования. В воскресенье до позднего вечера пожарники четыре раза выезжали по вызовам жителей 9-этажек на улицу Королева, где тоже горели кабели.

Накануне электрощитовое оборудование горело также в многоэтажках на улицах Вильямса и Люстдорфской дороге.

"Во всех случаях спасатели успешно ликвидировали возгорание, погибших и пострадавших нет. Причины пожаров устанавливаются", - отметили в облуправлении ГСЧС.

Напомним, в конце прошлой недели одесситы пикетировали ОГА, протестуя против "веерных" отключений тока, из-за которых возникают прыжки напряжения, в результате чего горит электрооборудование в щитовых домов. Участники акции протеста жаловались, что "вторые сутки сидят без света, в частности, жители многоэтажек в районе улиц Невы и Черниговской, а энергетики устранять аварии не спешат".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ради спасения энергосистемы придется ограничить всех, - Минэнергоугля

При этом пресс-служба ПАО "Одессаоблэнерго" распространила сообщение об усилении режима экономии электроэнергии с 19 декабря: введенные графики "веерных" отключений рассчитаны на сбережение 5,3 гигаватта - в полтора раза больше, чем было в течение этой недели.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1dUTlJkVGxETVRCTWNsSm5kRWRCTUV3M1VtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNYWxKcU0zcFJiblJETURCTVdGSm5aRWRDTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх