EN|RU|UK
 Политика Украины
  15494  349

 Украинские телеканалы не хотят отказываться от российских телесериалов, - Герасимьюк

Планы украинских телеканалов по закупке российских телесериалов на следующий год стали более скромными, но закупка все же будет массовой.

Об этом заявила первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По ее словам, определенные российские фильмы используются как средство пропаганды и поэтому подлежат запрету.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Нацсовета по телевидению счел чрезмерным количество телеканалов в Украине: "Это нонсенс"

"Есть необходимость запрещать определенную российскую телепродукцию. Это средство пропаганды, и им очень серьезно пользуется агрессор, который сегодня вторгся на нашу территорию, как физически, так и в информационном пространстве", - напомнила Ольга Герасимьюк.

По ее словам, три члена Нацсовета вошли в экспертную комиссию Госкино, на заседании которой рассматривается вопрос о запрете того или иного фильма.

"Выработаны определенные критерии и в соответствии с ними мы выносим вердикт о запрете. Экспертный совет имеет право отозвать прокатные удостоверения на фильмы", - пояснила чиновник.

Смотрите также: "Бандерлоги существуют! Зачем ты дал ей слово?", - Путин не ответил на вопрос Собчак о "распятом мальчике" в Славянске. ВИДЕО

Напомним, 19 декабря председатель Госкино Филипп Ильенко заявил, что Государственное агентство Украины по вопросам кино готово оказать поддержку телеканалам, которые отказываются от российского контента.

Ранее экспертная комиссия Госкино запретила ряд российских фильмов и сериалов.

9 декабря экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрирования фильмов при Госкино приняла решение о запрете 71 фильма и сериала с участием российского актера Ивана Охлобыстина, известного своей агрессивной антиукраинской позицией. Охлобыстин неоднократно призывал к убийствам украинских военных и штурму Киева.

Смотрите также: "Украинских школьников заставляют кормить синичек - они желто-голубые, а снегирей убивать - это символ России", - новый маразм росТВ. ВИДЕО

Ранее, 4 ноября Госкино по обращению Министерства культуры Украины, СБУ и Национального союза кинематографистов Украины приняло решение об отмене или отказе в государственной регистрации всех фильмов и телесериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова. Перед этим актер вместе с террористами обстрелял позиции украинских военных в аэропорту Донецка.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBJd1RHcFJkazVIVFRCWk4xRjFhVGgyTUV4eVVYVk9Remt3VERVNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RDOVJjMDVEZWpCTVJGRjJaRU13TUV4Q09EQkxURkZyYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх