EN|RU|UK
 Политика Украины
  5836  34
Материалы по теме:

 Минобороны реформируют по программе, подготовленной украинскими волонтерами, - советник Президента Бирюков

Министерство обороны Украины приняло в качестве рабочей версии концепцию реформы,которую подготовили украинские волонтеры.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"Наша концепция реформы принята в качестве рабочей версии, теперь начинается доработка и создание тестовых алгоритмов. И срока у нас - 3-4 дня", - написал он.

Также Бирюков отметил, глава Минобороны поручил на следующее воскресенье подготовить выставку образцов экипировки с привлечением всех известных производителей.

"Анализировать предложения будут: сотрудники МО и ГШ, волонтеры, бойцы с передовой. По результатам анализа будут выбраны 3-4 варианта, которые должны будут быть предоставлены, повзводно, для тестов (за счет производителя). И потом будут приниматься соответствующие решения… Не производитель будет выбран, а модель, текстура, ткань, фасон, качество", - написал Бирюков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Грядет мобилизация. По бронежилетам накал страстей снят, а вот с касками будет беда, - советник Президента Бирюков

Кроме того он отметил, что Минобороны подписало меморандум о сотрудничестве с международной аудиторской компанией KPMG: "Чистая заслуга Юрия Гусева, это он уговаривает аудиторов из большой четверки работать БЕСПЛАТНО. В этот раз задача совсем новая: разработка законопроекта о частно-государственном партнерстве в военно-промышленном комплексе. Ну, заводы вместе строить, пароходы, самолеты. На подписании были депутаты Алексей Мушак (БПП) и Алексей Скрыпник (Самопомич), ибо законопроект еще и принять в ВР надо будет".

Бирюков также отметил, что аудиторская компания PricewaterhouseCoopers представила результаты своей работы по диагностике предприятий, входящих в орбиту Минобороны.

"Работа выполнена, мы результатами довольны (но не результатами работы наших предприятий, да). Даны рекомендации, сценарии и советы. И да, грядет новое подписание - по уже более плотному аудиту 15-ти наиболее важных предприятий. Куча денег? Миллионы? Да, будет дорого. Только оплачивать это будет не правительство Украины, а правительство одной очень дружественной нам страны. Уже договорились. Ибо все наши союзники не только хотят наших реформ, но и готовы нам в этом помогать", - написал он.

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIa3ZVV3RrUXpRd1dVUlNhblJETmpCTU4xRnphVGgyTUV3dlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUV1pPUTNrd1REZFJkVGxES3pCTU0xSm5kRU14TUZsRVVta3plbEZ6VGtkQk1FeDZVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх