EN|RU|UK
 Политика Украины
  2751  66

 Украина пока не импортирует электроэнергию из РФ: нет решения с российской стороны, переговоры продолжаются, - Минэнерго

Украина пока не осуществляет импорт электроэнергии из России.

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Пока нет решения с российской стороны. Мы будем вести переговоры", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия предложила Украине годичный контракт на поставку электроэнергии, - глава Минэнерго РФ

По мнению Светелика, на данный момент не хватает политической воли с российский стороны для начала поставок электроэнергии.

Он также отметил, что переговоры ведутся как государственной компанией "Укринтерэнерго", так и частными компаниями, однако никаких договоров пока подписано не было.

Вместе с тем, Министерство энергетики и угольной промышленности считает, что Украина может импортировать 2 100 МВт электрической энергии из соседних стран.

"Реально можно получить 2 100 МВт по импорту", - сказал он.

По словам Светелика, Украина может импортировать до 1 800 МВт из России, а 300 МВт - из других стран, в частности из Молдовы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": До Нового года нужно уменьшить количество веерных отключений. Освещение рекламных объектов, госзданий и улиц будет ограничено, - Яценюк

Он отмечает, что переговоры об импорте электроэнергии уже ведутся с Россией, Молдовой и Словакией.

Напомним, Кабинет Министров принял решение разрешить всем компаниям вне зависимости от типа собственности осуществлять импорт электрической энергии.




VEhrNGRrdzVSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua2RPTUV4MlVYUmtRell3V1V4U1owNURLekJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF6UXdXVGs0TUVwNlVYVk9Remt3V1ROUmRtUkRNVEJaUkZGek9VTXJNRmxRVVhNNVF6Y3dXVGs0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх