EN|RU|UK
 Политика Украины
  21576  23

 Антикоррупционное поручение премьера "умножили на ноль", - политолог

Политолог Глеб Каневский в Фейсбуке пишет о том, что когда полгода назад он опубликовал маленькую статью о большом грабеже потребителей газа через тендеры -"Старая "прокладка" для новой власти" - на следующий день после ее выхода премьер Арсений Яценюк поручил министру внутренних дел, министру энергетики и руководителю "Нафтогаза" " срочно разобраться, принять соответствующие меры и проинформировать о результатах Кабинет министров и общественность".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Общество должно знать, что происходит с активами "Семьи", - Антон Геращенко

"В августе автор узнал, что Минэнергоугля тогда еще под руководством Юрия Продана и МВД Арсена Авакова выпали из борьбы за разворованные миллионы сограждан. Вместо четких ответов о ходе расследования автор получил следующее.

Первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов сообщил, что Генпрокуратура ведет уголовное производство N42014000000000259 по фактам хищения государственных средств должностными лицами ДК ПАО "Укртрансгаз".

Следовательно, сообразительные следователи МВД перенаправили все факты из статьи о "прокладке" Курченко в ГПУ. Логичный вопрос: при чем здесь "Укртрансгаз"?

По сообщению пресс -службы ГПУ, в рамках уголовного производства N42014000000000259 нанесенные государству убытки установлены в сумме 650 млн грн. Однако о подозрении не объявлялось, аресты не накладывались, к ответственности никто не привлекался. Расследование продолжается.

В Минэнергоугля тоже все просто. По сообщению заместителя министра Игоря Диденко, материалы о заключенных договорах еще в августе перенаправлены в МВД. В "Нафтогазе" создана рабочая группа "для изучения ситуации".

Подопечные нового руководителя "Нафтогаза " Андрея Коболева сообщили, что проваленные тендеры курировал экс-заместитель председателя правления компании Сергей Кацуба. Впрочем, последний не понес никакой ответственности. А наоборот, обзавелся королевскими хоромами.
Читайте также: Стартовал процесс создания Антикоррупционного бюро. Назначены трое членов конкурсной комиссии, - пресс-секретарь Порошенко


На днях в Брюсселе на конференции в Европейском политическом центре Арсений Яценюк голословно заявил, что коррупция на макроуровне преодолена. В это слабо верится здесь, в Киеве. Несложно представить, как нынешнее правительство борется с коррупцией, если даже поручение премьера ничего не стоит в коридорах на Грушевского", - пишет политолог.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх